33 часа чистого удовольствия! (о книге Los Herederos de la Tierra)

33 часа чистого удовольствия! (о книге Los Herederos de la Tierra)

9788425354236

Несколько лет назад я прочитала нашумевший бестселлер La Catedral del Mar. Мне понравилось очень! Поэтому когда я узнала, что выходит продолжение, я тут же решила его почитать. Но в Петербурге романы на испанском не найти, в Португалии же продавалась версия на португальском…

А потом я вдруг подумала, а почему бы мне этот роман не послушать?!

Дело в том, что я уже несколько месяцев подписана на Audible.com. За 15 долларов в месяц вы можете скачать и слушать любую из доступных книг*. Самое замечательное – наличие сэмпла, то есть первых 3-4 минут книги. Как правило я практически по первому вздоху (музыкальный слух как никак 😉 понимаю, понравится ли мне, как читает данный конкретный чтец или нет. На моё счастье чтец Los Herederos de la Tierra мне очень понравился)

Почему мне нравится книги Ильдефонсо Фальконеса**?

Мне нравится, когда каждое, даже самое маленькое слово в книге добавляет что-то повествованию, когда каждая описываемая деталь к месту. Именно так и происходит в книгах сеньора Фальконеса. Представляете, огромная книга, из которой не выкинуть ни одного слова! Это очень круто!

В его книгах много деталей, что позволять отлично представить себе, как выглядел в то время город, как одевались люди и проч.

Также мне интересны сами истории. Ильдефонсо Фальконес пишет исторические романы, а это значит, что если ты не разбираешься описываемой эпохе, тебе будет сложно, а то и невозможно угадать, как всё разрешится. По трем прочитанным книгам можно утверждать, что всё закончится в целом хорошо, главные герои хорошенько пострадают, но в итоге всё сложится в их пользу. И это тоже плюс с моей точки зрения. Не хотелось бы дочитать до последней главы и узнать, что герои, с которыми ты уже сроднился за столько часов чтения/прослушивания, умерли.

Если я вас заинтересовала, на megustaleer можно прочитать первую главу.

Также можно почитать, что пишут другие читатели, а потом написать и свою рецензию на Lecturalia или на Goodreads.

¡Espero que os guste!

Как я слушаю аудио-книги?

Аудио-книги я слушаю очень внимательно. Максимум, что я могу делать – гулять с собакой и убираться в квартире, то есть делать какие-то механические действия, которые никак не мешают вслушиваться в каждое предложение. То есть для меня аудио-книги – это полная альтернатива обычным книгам, с бонусом в виде озвучки на языке оригинала.

*Думаете, 15 долларов за аудио-книгу – это много? Как бы не так! Это средняя цена. Я видела много книг, которые стоят 25, 30, 40 долларов… Поэтому возможность купить и послушать из за 15 – это просто подарок)

**Я прочитала ещё La reina descalza, а сейчас слушаю La mano de Fátima