14-дневный курс-марафон по субхунтиву

Если вы давно хотели взяться за испанский субхунтив, но не знали, как к нему подступиться — я написала очень толковый 14-дневный курс.

Знаний, которые вы получите за эти 14 дней, вам хватит очень надолго, потому что мы рассматриваем два (Presente и Pretérito Perfecto) из четырех времен субхунтива, что позволит вам говорить про то, что происходит сейчас, произошло в недавнем прошлом и, вы думаете, произойдет в будущем. Этот курс покрывает всё, что нужно знать про сослагательное наклонение на уровне В1, а также половину уровня В2.

Многие думают, достаточно знать времена и иметь относительно небольшой словарный запас, чтобы владеть языком. К сожалению, это не так. Очень важная часть конкретно испанской грамматики — это субхунтив. Именно он позволит вам разговаривать как испанцы и правильно выражать свои мысли в повседневных ситуациях.

Вы будете понимать рекламные надписи, песни и любой материал, соответствующий уровню В1 и даже В2.

Этот курс для студентов, для людей самостоятельно изучающих испанский, живущих в Испании или собирающихся туда переехать.

Субхунтив, он же сослагательное наклонение, это огромный пласт испанского языка. Если индикативное наклонение отвечает за факты, за всё, что известно, то область сослагательного наклонения — это всё то, что неизвестно, в чём вы не уверены, 

  • субхунтив нужен, чтобы выражать свои чувства и эмоции
  • субхунтив нужен, чтобы жаловаться
  • субхунтив нужен, чтобы выразить своё мнение
  • субхунтив нужен, чтобы пожелать кому-то что-то 

Субхунтив настолько вездесущ и употребляем, что я стала представлять его себе как осьминога, который своими щупальцами залез абсолютно во все сферы испанской жизни.

Я собрала некоторые случаи употребления в этом видео с отрывками из моего любимого сериала Cuéntame cómo pasó.

Как устроен курс

Марафон состоит из двух частей:

1-3 день — образование Presente de Subjuntivo

4-13 день — случаи использования со множеством примеров и заданий

  • Que y para que = чтобы (Советы: te aconsejo que…; приказы: el jefe dice que vayas…, ¡Que entren!, придаточные цели)
  • Желания и потребности (querer, necesitar)
  • Пожелания (¡Que aproveches!)
  • Будущее время после cuando, en cuanto и aunque
  • Неизвестные говорящему люди, места и вещи (Busco a un doctor que pueda curar a mi hijo)
  • Чувства и эмоции
  • Образование Pretérito Perfecto, использование его с ¡Ojala!
  • Личное мнение: creo/no creo, me parece absurdo
  • Сомнения (dudo, a lo mejor, puede que…)
  • Es normal que estés cansado (оценочные фразы с es + прилагательное)

И последний, 14 день, это день, когда мы повторяем всё, что выучили.

Учитесь в удобное для вас время

Вы получаете файл с теорией и домашним заданием. Вы выполняете задание и высылаете его мне на проверку. Я высылаю вам следующий день и так далее.

Хотя длительность марафона всего 14 дней, обратную связь вы будете получать в течение месяца после начала.

Освою ли я этот материал?

Курс построен таким образом, что каждый день вы не только изучаете новое, но и повторяете всё то, что уже выучили.

Стоимость

5900р.

Запись на курс


Отзывы студентов

Дина, бухгалтер

самостоятельно изучает испанский

Дорогие друзья, изучающие и обожающие испанский язык! Те, кто изучал его самостоятельно, на курсах или персонально с преподавателем, те, кто не хочет останавливаться на достигнутом и хочет двигаться дальше!

Найдите время и силы пройти этот интенсив, чтобы перейти на совершенно другой уровень знания языка. Вы ощутите силу и аромат испанского языка, вам станут понятны оттенки, юмор, грусть и еще много всего, что до сих пор скрыто за высокой каменной стеной под названием субхунтив. Я сделала это и не пожалела!

Ксения проделала огромную работу, чтобы логично и понятно подать сложный грамматический материал, в течение 2-х недель вы будете под ее неусыпным вниманием, все домашние задания будут тщательно проверены и проанализированы, а далее – дело только за вами: читайте, практикуйте, наслаждайтесь.¡Adelante! ¡Que tengáis suerte!

Жанар

Изучает язык самостоятельно, собирается сдавать DELE

Ксения, большое спасибо за марафон! С удовольствием занималась. Задания были интересные. Очень много полезных фраз, которые нужны в повседневной жизни. Самое главное, это постоянная обратная связь.

Отдельное спасибо за песни! Жду продолжения марафона.

Мария

Живет в Испании, самостоятельно изучает язык

О субхунтиве, как о кошмарном сне, я даже боялась говорить вслух. Сложно представить, что такой страшный и ужасный субхунтив, которому отдают годы, нервы и страдания, можно разобрать легко и всего за две недели. Тем более, я абсолютно не гений.

По правде скажу, что в этой всей истории самое сложное — это поверить и решиться. А потом — спустя каких-то 14 дней абсолютно понятной грамматики, стопроцентной поддержки Ксюши вдруг понимаешь: не страшно. Вот совсем. Наоборот — интересно, когда понимаешь, что к чему. И местами даже легко. Потому что самые сложные моменты разложены по полочкам. Примеры легко запоминаются и в нужный момент мозг уже сам начинает подставлять субхунтив, где надо. Где не надо — тоже случается. Но это Ксюша легко исправляет и поясняет. С ней вообще учить язык очень легко. Главное — перебороть свою лень 🙂 Рада, что у меня это получилось. И теперь я знаю, что от ненависти до любви к субхунтиву всего один марафон. И ¡que todo vaya bien!

Записаться на курс по субхунтиву

Наверх