Рождество в VK

С первого декабря в группе Multilinguablog Вконтакте вы найдете записи, связанные с Рождеством и Новым годом в Испании и других испаноговорящих странах, Франции, Португалии, Великобритании и немножко США, и даже Италии и Германии.

Я буду публиковать всевозможные статьи, видео, песни, аудиокниги, стихи, поздравления, традиции, фотографии и много всего другого! Публикации на немецком будут для начинающих, потому что я сейчас как раз активно изучаю немецкий. Для всех остальных языков уровень публикаций будет А2 и выше.

Все посты будут публиковаться с тэгом #multilinguablog_рождество.

Также я призываю вас присылать прямо в комментарии к постам свои материалы, и таким образом мы все узнаем чуть больше про Рождество и Новый год в той стране, язык которой мы изучаем.

Публикации первого декабря я хочу добавить в этот пост. Итак…

Испанский

Давайте сходим на un mercadillo de Navidad и узнаем, что там можно купить.

Английский

Давайте сегодня послушаем и почитаем одну из самых известных детских книг про Рождество — How the Grinch stole Christmas

Про Гринча было снято уже много мультфильмом, а в 2018 году вышла новая версия, где Гринча озвучивает Шерлок Холмс, ой простите, Бенедикт Камбербатч.

Французский

Французские слова по теме Рождество

Португальский

Начнем говорить про Рождество в Португалии вот с этого видео!

Итальянский

У меня даже есть пост про Рождество по-итальянски!

Немецкий

Моя сестра живет в Германии и прислала мне фото разных рождественских сладостей

А еще я хочу добавить сюда слово Gemütlichkeit. Это такое чувство, которое знакомо больше жителям северных стран, потому что это то самое чувство, которое вы испытваете, когда за окном проливной дождь или снег, а вы сидите уютно устроившись у себя дома с чашечкой чая и приятной книжкой. Одним словом gemütlich — это уютный.

А еще…

1 декабря дети (да и не только 😉 по всей Европе начинают открывать адвент-календари. В каждом таком календаре 24 окошка и за каждым окошком спрятан какой-то подарок. В большинстве своем это маленькие шоколадки, но в последние года многие фирмы стали создавать свои адвент-календари. Есть календари от компании Лего и других компаний игрушек, календари для питомцев, для фанатов косметики, любителей вина и ликеров, поклонников чая и кофе, и для многих других! Вы бы какой себе выбрали?
The countdown to Christmas is on!
countdown (анг.) — обратный отсчет

Наверх