Радио-спектакли на испанском и английском

Радио-спектакли на испанском и английском

b66823074d2874a012a3fece8d1a7bea

Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком. А это значит, что у меня просто тонны свободного времени, которого я прямо и не знаю уж чем занять…

У кого есть дети, понял шутку 😉

Для тех у кого детей нет поясняю, с маленьким ребенком остаются свободны только уши, потому что глазами надо за ним постоянно следить, а руками – помогать забраться куда-то, а потом страховать, чтобы он оттуда не свалился.

Но уши свободны! И это прекрасно! Потому что можно слушать музыку, аудио-книги, подкасты и… мое новое открытие – радио-спектакли!

В этом посте я дам ссылки на радио-спектакли на испанском и английском. Если вы знаете, где послушать радио-спектакли на итальянском и французском, напишите, пожалуйста, в комментариях. Буду вам крайне признательна.

Итак, на RNE есть программа под названием Ficción sonora, можно перевести как “озвученная художественная литература” (я всегда говорила, что из меня плохой переводчик). Выходит она не постоянно. Иногда. В данный момент выпускают новую версию Дон-Кихота. Санчо Пансу, например, озвучивает Javier Cámara, знакомый всем, кто видел фильмы Альмодовара; а еще какую-то роль исполняет не менее известная нам, любителям испанских сериалов, Concha Velasco (Angela в Gran Hotel y Doña Adela в Bajo sospecha 2).

А мое знакомство с радио-спектаклями началось Шерлока Холмса. По-испански. Называется El signo de los cuatro.

Мне вообще нравятся аудиокниги, но аудио-спекталь – это в разы лучше! Потому что это как фильм, только ориентироваться надо на голоса актеров и звуки. На что я сразу обратила внимание, так это на звуки, которые призваны придать атмосферу происходящему. Для Шерлока это были стук копыт по мостовой, далекий гудок баржи (дело же происходит в Лондоне 19 века).

Я уже загрузила в группу Multilingua вконтакте следующие радио-спектакли на испанском: Sherlock Holmes, El Quijote del siglo XXI (capítulo 1), El emir y la máquina, El perro del hortelano, Platero y yo. А по ссылке на RNE вы найдете еще много произведений.

Теперь с английским. На BBC iPlayer есть целый раздел под названием Drama. Это как раз то, что нам нужно. Но проблема в том, что а) аудио не скачиваются, б) доступны они только в течение 30 дней с момента выхода в эфир и в) я попробовала установить BBC iPlayer на телефон, но как-то не смогла его настроить (может у вас получится?).

Поэтому если вы можете слушать с компьютера – вам повезло.

Тем кто может слушать только с телефона (боже, как бы я жила без Bluetooth!), предлагаю скачать приложение BBC Learning English. Там есть уже знакомые и любимые нами 6 minute English, The English we speak, Words in the news. А еще там есть Drama (этот раздел на сайте)! Это как раз аудио-спектакли, только для изучающих английский. Тем лучше! Ведь это значит, что есть скрипт и список новых выражений. Сейчас выходят эпизоды про ресторан The White elephant, а еще есть Gulliver’s travels, Alice in Wonderland, The importance of being Earnest и другие. Check it out!

Список обещаю дополнять!

А о том как важно много слушать иностранную речь я уже писала в одноименном посте.

А вас прошу ответить на вопрос:

Где вы следите за обновлениями Multilinguablog?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...