Французский по Скайпу

На тихой парижской улочке…

Я обожаю французский язык. Французский и всё французское — это сплошное эстетическое удовольствие! Да-да, именно так.

А что ещё ожидать от людей, которые называют родинки зернами красоты, а зубы со щербинкой — зубами счастья 😉

Я чуть не расстаяла от удовольствия, когда бархатный мужской голос по-французски рассказывал мне про основы медитации в приложении Mind.

Я в буквальном смысле остановилась как вкопанная, когда впервые увидела украшения французского художника-ювелира Рене Лалика, представителя ар-нуво, одного из моих любимейших течений в искусстве.

А импрессионисты, Жан-Огюст Энгр и Жан-Батист Грёз!

А французская современная музыка! Vianney, Grand Corps Malade, Bigflo&Oli, Fréro Delavega, Stromae, Vanessa Paradis, Louane, Olivia Ruiz, Carla Bruni… Продолжать могу бесконечно! Я — фанат! Предпочитаете что-то более классическое? Подпоем George Brassens, Serge Gainsbourg, Édith Piaf, Yves Montand, Jean Ferrat, Céline Dion.

А кино ! Все знают (про) культовых французский режиссеров — Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Клол Лелуш и др., но меня скорее интересует то, что есть классные современные французские фильмы! Да, а у французского кино великая история, но гораздо важнее, по-моему, что есть что посмотреть из новых фильмов! Например, мой любимый фильм — Bienvenue chez les ch’tis! Смотрели?)

Отдельного внимания, по-моему, заслуживают французские ютьюберы — Cyprien, Norman и Natoo.

Одним словом, я готова заражать вас своим энтузиазмом и благодаря многолетнему опыту преподавания я знаю как «срезать путь», чтобы быстрее дойти до цели. Магию не обещаю, но обещаю, что будет увлекательно)

Я преподаю французский начиная с начального уровня и до уровня B2. С теми, кто уже умеет читать по-французски, мы берем учебники серии … en dialogues (Grammaire en dialogues, Vocabulaire en dialogues, Civilisation en dialogues), а также Grammaire/Vocabulaire/Civilisation progressive. Если вы ещё только в самом начале своего французского пути, мы обратимся прежде всего к правилам чтения. Их много, но зато они четкие, а не как в английском языке (когда каждое второе слово — исключение 😉

В своих занятиях я всегда уделяю особое внимание развитию разговорного навыка. Другими словами — мы всё время будем с вами говорить, практически с самого первого занятия. А для того чтобы хорошо говорить, надо много слушать. Поэтому можете уже сейчас устанавливать на телефон приложение для прослушивания подкастов.

В общем, давайте уже начнем!))

Отзывы

С Ксюшей мы знакомы, не побоюсь сосчитать, 12 лет!
Сначала я учила с ней английский, потом французский. Это педагог и человек, с которым мне очень комфортно и интересно, а это, мне кажется, играет важную роль!
Когда я была школьницей, то испытывала восторг и восхищение: ловила каждое слово, старалась брать пример. Никогда не вступала в споры «Зачем мне это упражнение? Оно скучное» или никогда не торговалась «Давайте, если я сделаю без ошибок, то переводить не будем?». Я просто принимала на веру, раз Ксюша сказала, что надо выполнить, значит надо — ничего плохого она посоветовать не может.
Сейчас, вспоминая те дни, и будучи сама преподавателем, я могу сказать, что все уроки была тщательно продуманы, подготовлены, и в них во всех была душа!
Французский я начала учить уже в «зрелом возрасте». И опять осталась жутко довольной: учебные материалы интересные и современные. Мы не следуем юнит за юнитом по какому-то одному учебнику. Кроме стандартного набора «грамматика-чтение-словарный запас-письмо» используются видео-блоги, подкасты, сайты на французском. Всё это безумно интересно и современно. Используешь язык как инструмент, понимаешь, как он пригождается в жизни.
Короче говоря, я всем советую этого замечательного преподавателя и просто хорошую девушку! Вы получите массу удовольствия от занятий с ней! 🙂
(Анна Р.)

Стоимость

Я беру 20 евро за 60 минут (уровни А1-В1) и 25 евро (уровень B2)

Курсы Découvertes françaises

Кстати, помимо частных уроков, я работаю проверяющим преподавателем на курсах Эльвиры Митт.

Могу вам сказать, что люди, которые занимаются каждый день и делают всё, что мы просим делать (а если делают больше, то только сами от этого выигрывают), через 4,5 месяца они могут сдать экзамен DELF A2. Это очень круто!

Вы можете почитать отзывы здесь.

Мое расписание

Я работаю по рабочим дням с 11 до 20 по Москве. Напишите мне на ksenia@multilinguablog.com и мы договоримся с вами о 15-20-минутной встрече, чтобы познакомиться и обсудить все вопросы.

Наверх