Мои любимые музеи


Me encantan los museos, я обожаю музеи, но с тех пор как я подписала на Лувр, Прадо и несколько лондонских музеев, я поняла, что поход в музей — это, конечно, классно, но, пожалуй, находясь дома, можно узнать даже больше, потому что когда ты ходишь по музею, время у тебя огранично, да и запас внимания тоже. А вот дома ты можешь потихоньку знакомится с разными экспонатами.
В инстаграме Лувра есть очень классный тэг #louvrealaloupe, Лувр под лупой, где они на французском и английском увлекательно (главное здесь слово!) рассказывают про какой-то экспонат. Посмотрите обязательно!

В аккаунте музея Прадо постоянно публикуются видео с разбором тех или иных экспонатов.

Пожалуй, самый мой любимый музей — The British Museum. Посмотрите, например, на этот пост

Он начинается со слов «А вы сможете найти малюсенькую пчелу среди этих золотых листьев?». И всё, ты попался, тебе уже интересно, ты начинаешь искать и разглядывать, а потом и читать дальше и узнаешь, что венок этот был сделан в IV веке до нашей эры. Такие венки, возможно, носили на религиозных церемониях, а также ими награждали победителей музыкальных конкурсов в Греции.

Красота безумная!

Когда я была в Лондоне, я пошла в Британский музей, чтобы посмотреть на этого барана (некоторые считают, что это козел) из Месопотамии.

По-моему, он бесподобен) Называется Ram in a thicket, Баран в зарослях. Меня поразила сама идея. Вы видели что-то подобное? Баран, стоящий на задних лапах?

А еще у Британского музея отличный YouTube канал

У них есть серия видео под названием Curator’s corner, Уголок куратора, в которой разные кураторы рассказывают про свои любимые вещи из коллекции. Знаете, почему мне нравится? Потому что они все горят своим делом и рассказывают с таким увлечением!

Мой самый-самый любимый куратор — Ирвинг Финкель. Он рассказывает о Месопотамии. Надо заметить, что меня лично Месопотамия никогда особо не интересовала, но в его рассказах… Я готова его слушать без остановки!

Вот, например, видео про самую старую в мире настольную игру — Королевскую игру из Ура

Вот видео про уникальные шахматы под названием Lewis Chessmen

А новая серия с кураторами называется Curators cornered — Загнанные в угол кураторы 😉

Посмотрите, как пили пиво в Месопотамии. Вы увидите в этом видео совершенно удивительный объект!

И еще один восхитительный лондонский музей — Victoria and Albert Museum.

Когда я была в Лондоне несколько лет назад, я записала восторженное видео про лондонские музеи. Рассказываю, почему они классные:

А вы какие музеи любите? Посоветуйте, на что еще подписаться!

Наверх