Семь бед, один ответ — благовония от католических святых

На днях мне нужно было купить нитки. Марселю надо в школу для какой-то поделки. Где тут купить нитки? Конечно же в китайском магазине! (если нужны какие-то особенные нитки, то тогда лучше поискать uma retrosaria, но для школьной поделки и из китайского магазина сойдет).

Я не часто хожу в китайский, но каждый раз он меня поражает. Там есть всё! Даже какая-то еда типа шоколадок. И стоит все дешевле, чем в других местах. Вот, например, клей-стик в газетном киоске мы купили за 1 евро 85 центов, а тут он был 1 евро 35 центов.

В этот раз я обратила внимание на стенд с благовониями. Надо сказать, что у меня большая история с благовониями, потому что почти всю мою жизнь у родителей был магазин эзотерических товаров, и в том числе они продавали благовония. Плюс мы эти палочки, конечно, жгли без конца дома, так что я в теме 😉

Я всегда воспринимала благовония просто как альтернативу освежителю воздуха. Но некоторое время назад на меня со всех сторон стала сыпаться информация про ароматерапию, а точнее про арома-масла, и тут у меня в голове всё сложилось, и я вспомнила, что мы же тоже продавали эти палочки со словами «сандал успокаивает», а «корица настраивает на рабочий лад» (или что-то в этом духе). 

Честно говоря, я и раньше-то в это особо не верила, а сейчас и подавно. Какие бы хорошие масла не были, это всего лишь запах, и не может он быть настолько же действенный, как таблетки. ИМХО.

Но в китайском магазине я констатировала, что палочки продолжают всё также продаваться с обещаниями «вылечить все проблемы». Тут даже еще интереснее, потому что на этих палочках всякие католические святые. Например, Santa Rita de Cássia, santa das causas impossíveis (отвечает за разрешение неразрешаемых проблем 😉

Святой Георгий, San Jorge, защитит вас от всех бед.

Святая Дева из Фатимы поможет вам справиться с волнениями и болями. А ладан под названием «Доктор Соуза Мартинш» вылечит вообще все болезни.

Причем запах-то один и тот же, ладан.

На нижней полке стоит смесь ладана и сандала, которая обещает развязать все узлы в вашем уме и теле.

Но больше всего мне понравилась, пожалуй, третья справа коробочка — Aleja amantes. Тот же самый ладан, только в спецификации «Прогоняет нежеланных любовников».

Наверх