Путь Сантьяго — пройти виртуально!

Google Arts&Culture совместно с правительство региона Галисия запустили проект ¡Buen camino!, Хорошего пути! Он получил такое название, потому что пожелание, которое слышат в свой адрес все паломники.

Проект этот доступен на 11 язык, в том числе на русском, и позволит вам, не выходя из дома, почувствовать, как будто вы путешествуете по Пути Сантьяго, а также узнать про историю этого древнего паломнического маршрута.

В этом видео я предлагаю вам прочитать вместе со мной статью в испанской газете El País, в которой подробно рассказывается про этот проект.

А кстати, вы смотрели фильм «Путь»? Наверное смотрели? Он 2010 года. Я вот только-только посмотрела.

Там очень интересно в конце фильма, когда они уже пришли в собор, показывают, как летает по собору огромное кадило, botafumeiro. Но это с точки зрения культуры что интересно. Так, конечно, очень трогательный фильм, тут даже и говорить нечего.

Посмотрела я этот фильм и подумала, что никто мне не мешает пройти по Пути Сантьяго самостоятельно. Поэтому я решила, что в 2022 году в апреле я приобщусь к прекрасному. И для этой цели я начала изучать официальный сайт El Camino de Santiago, где можно построить маршрут и прочитать разную полезную информацию для подготовки.

Наверх