Моя семья и другие звери

У меня series hangover («сериальное похмелье»). С прошлого четверга я почти нон-стопом смотрела The Durrells in Corfu — Дарреллы на Корфу.

Домик Даррелов в сериале

Вам знакомо имя Джеральда Даррелла? Мне кажется, многим русским оно знакомо, потому что этот английский натуралист писал чудесные книги про животных, которые многие из нас читали в детстве. Сериал снят по его трилогии про жизнь семьи Дарреллов на греческом острове Корфу. Луиза (мать), Ларри (старший сын), Лезли (средний сын), Марго (дочь) и Джерри (младший сын) переехали на Корфу в 1935 году и жили там вплоть до начала Второй Мировой войны в 1939. Сериал рассказывает о чудесных, залитых солнцем и полных восхитительных открытий четырех годах на Корфу.

Мне понравились герои. Мне понравилась история. Мне понравилась сама картинка: солнце, лазурное море, зеленые хвойные деревья, старые, но очаровательные домики.

От этого сериала становится тепло на душе. И ещё там много хорошего юмора, что тоже всегда очень помогает)

Я собиралась сделать видео English with the Durrells, села перед экраном с ручкой и листиком и… уже на второй минуте забыла о своем намерении)) Хотелось просто смотреть для удовольствия. Поэтому поделюсь с вами всего двумя словами:

to feel like a gooseberry — чувствовать себя как крыжовник, то есть чувствовать себя третьим лишним

French letters a rather old-fashioned euphemism for a condom это немного устаревший эвфемизм для презервативов

А вы смотрели? Что интересного услышали?

Я кстати сейчас слушаю первую книгу из трилогии про Корфу My family and other animals. It is rather amusing))

Наверх