Классный исторический роман — The Pillars of the Earth

Я дослушала (40 часов!) классный исторический роман — The Pillars of the Earth. И уже взялась за продолжение — World Without End.

Возможно, вы уже слышали про него или даже читали, потому что роман это не новый. Вышел он аж в 1989 году, быстро стал бестселлером и был переведен на многие языки, в том числе на русский. В 2000х по этой книги сняли сериал, который на IMDB оценивают на 8,2.

Если вы любите исторические романы, действие которых разворачивается на протяжении десятилетий — you are on the right track (вы на верном пути).

Действие разворачивается в фиктивном местечке Kingsbridge в Англии в далеком XII веке. Вы знаете, как могла выжить в это время шестнадцатилетняя дочь графа, которого обвинили в предательстве короля и бросили гнить в тюрьму, а она осталась одна с младшим братом? Я тоже нет. Вот поэтому я и люблю исторические романы))

Конкретно в этом романе мне очень понравились сильные характеры, как женские так и мужские: отец Филип, Алиена, Джек, Элен, Том.

На протяжении всей книги в Кингсбрижд строят собор. Об этом и вообще о том, как жили в том время люди рассказывается в больших подробностях. Мне это очень нравится! Как жили, чем жили, так интересно!

Теперь я слушаю продолжение — World Without End. Тут действие разворачивается уже в XIV веке. По этой части тоже сняли мини-сериал

Что-то по трейлеру вообще ничего непонятно. Но книга увлекательная!)

Одним словом — рекомендую!

Наверх