Про почту и доставку по-португальски

Почта по-португальски называется os Correios.

Eu vou passar pelos Correios hoje, precisar de alguma coisa? — Я сегодня зайду на почту, тебе что-нибудь нужно?

На почте можно купить марки и конверты (comprar selos nacionais e internacionais e comprar envelopes), отправить или получить посылку (enviar/mandar um pacote ou levantar um pacote). Послать письмо (enviar/mandar uma carta) и посылку можно обычной почтой или авиа (correo normal ou correio azul).

Ящики можно найти, например, в торговом центре

Почта работает нормально. На днях я посылала посылку в Порту (город на севере Португалии) обычной почтой, и она дошла за два дня. Так что по-моему, с почтой в Португалии всё хорошо)

Когда вы заказываете что-то на сайте, это называется fazer uma encomenda. Вас скорее всего будет интересовать, сколько стоит доставка, поэтому ищите вариант portes gratis (бесплатная доставка) или levantamento na loja (забрать в магазине)

Оплатить заказ можно картой (pagar com cartão de crédito), с помощью кода Multibanco (вам дадут данные для оплаты в вашем онлайн-банке) и с помощью приложения на телефоне MBWay.

И когда вы всё оплатили, можно ждать entrega na morada indicada (доставку на указанный адрес проживания). Посылку вам принесет курьер (um estafeta).

Подробнее о том, что эта за форма такая enviar-lhe-emos можно почитать здесь
Наверх