Open World — классный учебник английского для школьников

Мне нравятся учебники, которые позволяют расширить кругозор. С некоторыми своими учениками по английскому в этом новом учебном году я взяла новый учебник — Open World*. И в первом уроке уровня В1 была заметка про известную гимнастку Симона Байлз… про которую я лично ничего не знала.

А когда я не знаю чего-то такого что, как мне кажется, знает большинство других людей (потому что в учебнике была дана ее фотография и вопрос «Вы знаете, кто это?», то есть предполагается, что вы знаете, хотя бы немного), так вот в таких случаях я восполняю пробелы.

Теперь я знаю, что Симона Байлз — (википедия скажет это лучше, чем я):» американская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка 2016 года, 19-кратная чемпионка мира (рекорд в истории турниров), в том числе 5-кратная в абсолютном первенстве. По общему количеству наград с Олимпийских игр и чемпионатов мира (30) занимает второе место в истории спортивной гимнастики, уступая только Ларисе Латыниной«. Так то.

И про Симон (буду её называть Симон, потому что так ее имя произносится по-английски), конечно, можно найти огромное количество разных материалов, которые можно использовать на занятиях, когда речь заходит про спорт.

Задания к видео

Почему Open World

Учебник Open World я выбрала потому, что он соответствует нескольким важным для меня критериям:

  • он интересен подросткам (у меня как раз девочки школьного возраста)
  • он современный (фотографии, шрифты, разметка страницы, QR-code со ссылкой на видео по теме юнита)
  • в нем много аудио (это супер-важно для меня!)
  • он позволяет подготовится к кембриджским экзаменам, а это всегда бонус. Может, человек и не будет их сдавать, но что есть такая возможность, это всегда приятно.

На сайте можно аудио ко всему учебнику, но вот сам учебник придётся полистать где-то в магазине, потому что на сайте только странички из workbook.

Наверх