Предложения на перевод. Здоровье. A1-A2

  1. У меня болит голова. У нас есть таблетки от головной боли?
  2. У Педро грипп. У него болят мышцы, у него высокая температура, он сильно потеет, он кашляет, у него болит горло и течет нос. Бедняга!
  3. В прошлом году Марта подскользнулась, упала и сломала руку. Она поехала в скорую, там ей сделали рентген и сказали, что придётся делать операцию. После операции ей наложили гипс.
  4. Больше никогда не буду заказывать еду на дом (mandar vir comida)! На днях я так отравилась. Целый день меня тошнило и болел живот и голова.
  5. — Ай, как спина болит. — Неудивительно, ты весь день сидишь за компьютером. Тебе надо больше заниматься спортом.
  6. Мой сын весь чешется из-за укусов комаров. Я бы хотела купить какой-нибудь крем, чтобы облегчить зуд.
  7. — У моей дочери болят уши. — Наверное, это отит. Для начала дайте ей ибупрофен для облегчения боли. Если не поможет, мы пропишем антибиотик.
  8. Как часто я должен принимать это лекарство? Каждые 6 часов.
  9. Каждую осень в португальских школах появляются вши. Но это не страшно. Надо всего лишь помыть голову ребенка специальным шампунем и прочесать волосы специальной расческой.
  10. Я вам пропишу сироп от кашля и таблетки, чтобы сбить температуру. Вы говорите, что у вас болят глаза? Тогда ещё капли для глаз. Нос не дышит? И капли для носа. И поправляйтесь!
  11. У меня совсем голос пропал. Не могу говорить.
  12. Сегодня Мария остается дома. Она заболела.
  13. Какие ты знаешь народные средства от простуды? Моя бабушка от боли в горли всегда заставляла меня пить горячее молоко с маслом. Фу! До сих пор вспоминаю!

Какой бы язык вы ни учили, всегда очень полезно переводить с русского.

Наверх