Подкасты для изучающих европейский португальский

Photo by Daria Shevtsova

Если вы изучаете португальский, то обязательно подпишитесь на эти подкасты

Practice Portuguese — ребята делать очень классные подкасты для уровня В1 и выше. Подкасты можно слушать совершенно бесплатно, но можно и оформить подписку за 15 евро в месяц и тогда вы получите доступ к транскриптам, к упражнениям на основе этих подкастов и к курсу португальского. Единственное, все пояснения на английском.

Но я лично просто слушаю подкасты и иногда сама делаю транскрипты. От этого гораздо больше пользы, чем если бы я этот транскрипт просто прочитала.

Но у них есть ещё один проект — Practice Portuguese Shrorties, с короткими подкастами, буквально по одной-две минуты, и эти подкасты подходят для совсем начинающих. Как только вы выучили 3 группы глаголов + глаголы-исключения для настоящего времени (Presente), можете начинать. Эти подкасты отлично подойдут для пополнения словарного запаса, а также для того чтобы послушать обычные повседневные диалоги на португальском. Там много эпизодов про поход в магазин, например, или аптеку, про профессии, школу и т.п.

На этой страничке вы можете указать Level Beginner, и вы как раз получите эти подкасты для начинающих.

Portuguese Lab — португалка Сусана делает подкасты как для самых начинающих, так и для продвинутых. Вы можете подписаться на эти подкасты в каком-нибудь pod player, а можете смотреть видео

У них также есть Portuguese Lab Academy. Отличная альтернатива оффлайн курсам, если вы готовы учить португальский через английский. Стоит 35 евро в месяц.

Также есть Portuguese with Carla, но у них мало эпизодов.

И последний подкаст не совсем для изучающих португальский, но однозначно будет полезен. Называется P de Porquê. Позиционируется он как подкаст для детей, вроде как простым языком объясняют детям разные вещи… Ну так, относительно простым языком, я бы сказала. Но, я считаю, что мы, как изучающие язык, можем эти подкасты использовать с большой пользой.

На более продвинутом уровне вы можете посмотреть другие подкасты издания Público.

Наверх