Бесплатные ресурсы для тех, кто сидит дома + испанский глагол quedar(se)

В связи с коронавирусом некоторые вещи стали бесплатными.

На пинтересте вы найдете самые разнообразные подборки — что делать дома с детьми, как заниматься дома спортом, что приготовить, что посмотреть, что почитать и т.д.

На Puzzle English до 1 мая можно бесплатно заниматься на курсе «Метод Тичера»

Смотрите, в книжном онлайн магазине Planeta de Libros можно бесплатно почитать El tiempo entre costuras, La sombra del viento и другие книги!

В инстаграмме по тэгу #mequedoencasa доступны частные концерты (расписание), да и вот всякие художники, которые теперь рисуют дома взаперти тоже публикуются под этим тэгом. Например, мой любимый Alfonso Casas

Музей Прадо (@museoprado) выпускает 10-минутные видео с понедельника по пятницу про какое-то произведение музея.

Мадридский музей Тиссен-Борнемисса (@museothyssen) также проводит виртуальные экскурсии.

Журналы Elle, Cosmopolitan, Mi casa, Harper’s Bazaar, Esquire и другие можно читать онлайн.

Французский

Издательство Didier выложило в свободный доступ свою безумно классные учебники! (среди них мои любимые Décibel (для детей) и édito (для взрослых)

Я уверена, что делать можно гораздо больше, просто это то, что попалось мне. Если вы знаете о подобных инициативах, присылайте ссылки, пожалуйста!

А я хотела ещё добавить несколько картинок с очень нужным многозначным глаголом quedar(se)

Давйте я переведу три:

quedar con alguien — договориться о встрече: ¿Quedamos a las dos a la salida del metro? — Встречаемся в два на выходе из метро?

quedarse (en casa) — оставаться где-то (дома, например): Hoy me quedo en casa — Сегодня я остаюсь дома.

quedarse + прилагательное — это один из verbos de cambio, глаголов изменений. Обычно употребляется для каких-то негативных изменений (quedarse huérfano, mudo, ciego, cojo). Очень меня забавляет, что «забеременеть» тоже quedarse — quedarse embarazada

Также надо отметить, что всё удивление тоже передается с помощью глагола quedarse. Я очень удивился — me quedé muy sorprendido. Me he quedado de pieda, sin habla etc.

Также два выпуска Hoy Hablamos про глагол quedarse: 365 и 565.

Наверх