Как учить слова

Всех, кто учит какой угодно иностранный язык, интересует вопрос «Как учить слова?»

В этом видео я рассказываю, как мы учили слова на филфаке, про метод карточек и про «умные карточки Anki». Также я размышляю о том, в чем собственно заключается сложность, когда вы учите слова.

Когда я монтировала это видео, я вспомнила, что не упомянула сервис Memrise, про который мне многие говорили, но сама я им никогда не пользовалась.

Чтобы расширить свой словарный запас я рекомендую вам ориентироваться на человека, речь которого вам нравится. В видео я говорю про Барака Обаму, потому что я слышала, что его считают отличным оратором. Но честно признаться, я не слышала ни одной его речи, да и американский английский в целом меня не особо интересует. А вот кто интересует, так это Стивен Фрай. Вот я бы однозначно хотела говорить, как Стивен Фрай! И если я когда-нибудь решу всерьез улучшить свои speaking skills, буду учить его интервью. Наизусть))

Очень рекомендую вам аудиокурс для расширения словарного запаса Word Smart. Есть ещё 100 words to make you sound smart, Word Master. Вы сможете найти их на торрентах.

Наверх