Лондон. Тур на студию, где снимали Гарри Поттера

Лондон. Тур на студию, где снимали Гарри Поттера

Вы собираетесь в Лондон? Вы фанат Гарри Поттера? Тогда вам совершенно необходимо съездить в Ливсден, на студию, где снимали Гарри Поттера. Полностью это называется Warner Brothers Studio Tour ‘The making of Harry Potter’


Что нужно знать, чтобы поездка удалась:
1. Бронируйте билеты за несколько месяцев. Я лично бронировала за три. Сегодня, 27 мая, я смотрела билеты, билеты есть (первая дата) на 5 августа…
2. Выбирайте по возможности утреннее время, просто потому что там есть очень много чего посмотреть. Работник студии сказал мне, что есть люди, которые проводят там все 13 часов, что студия открыта. Не переживайте, поесть там, конечно, тоже можно.
3. Выезжайте за несколько часов, потому что студия находится далеко от Лондона. Выезжайте минимум за два часа до того времени, что указано на билете.
4. Время на билете обозначает во сколько вы приблизительно должны войти. Если вы приедете немного раньше или немного позже, ничего страшного.
5. От станции электричек Watford junction ходит маршрутный автобус, его очень легко найти. Проезд стоит 2,5 фунтов на каждого человека, на ребенка также. Поэтому если вы едете семьей, возможно, имеет смысл доехать на до студии на Убере. Потому что это получается и дешевле и чтоять в очереди не надо. Мы возвращались на убере в половину десятого. Поездка обошлась нам в восемь фунтов.

Уже на месте вы можете взять аудиогид на русском языке. Это очень удобно, чтобы не переводить детям, например, все фильмы и подписи. Стоит 4,5 фунта.

И напоследок хочу добавить, что я прежде всего фанат книг. Из фильмов я видела только первый, но мир Гарри Поттера я представляю себе именно таким, каким видела его в первом фильме. А теперь после посещения студии мне хочется посмотреть. Все остальные фильмы, потому что я узнала, как они создавались, и мне теперь интересно посмотреть фильмы ради самих фильмов, не как экранизацию моих любимых книг, а просто как классные фильмы.

Если вы уже были в в Ливсдене , напишите о ваших впечатлениях в комментариях, если только собираетесь, я вам страшно завидую.

Фотографии тура по студии Ливсден люди публикуют в Инстаграмме по тэгу #wbstudiotour https://www.instagram.com/explore/tags/wbstudiotour/

И наш фотоальбом.

Совсем забыла сказать, что тур заканчивается, конечно, магазином сувениров и тут наступает самое главное испытание – не потратить все имеющиеся деньги, потому что купить хочется абсолютно всё!)) Можете заглянуть в онлайн магазин.

Как настоящие фанаты Гарри Поттера мы, конечно, ездили на вокзал Кингс-Кросс в надежде найти там платформу 9 3/4, и, как и многие другие нашли официальный магазин с сувенирами, утопленную в стену половину тележки и… толпу народа, которая хочется с ней сфотографироваться. Фотография платная. Поэтому если вы и так собираетесь в Leavesden, то смело проходите мимо этой толпы, потому что в студии будет целых четыре такие тележки (чтобы всем хватило 😉 и сфотографироваться с ними можно будет совершенно бесплатно.

Книги про Гарри Поттера я слушала (и слушаю, потому что для меня это своего рода медитация) на английском в прочтении Стивена Фрая. Вот мои посты про английский язык в этих книгах:

Английская лексика из книг про Гарри Поттера

Book hangover and the rest of Harry Potter books vocabulary

Про переводы Гарри Поттера

Гарри Поттер по-французски