Испанский киноклуб Multilinguablog

Испанский киноклуб Multilinguablog

IMG_20170430_102556_625 (2)

Приглашаю всех изучающих испанский язык принять участие в киноклубе!

В испанском киноклубе мы будем смотреть не фильмы, а сериалы, потому что сериалов на испанском Испании много и они классные.

В декабре мы смотрим 13 серию Cuéntame Cómo Pasó, потому что она про Рождество, и это дает нам повод поговорить о том, как отмечает Рождество в Испании.

Как вообще всё это работает?Как только вы переводите мне оплату за участие в киноклубе, я высылаю вам материалы. Что вы получите:

  • Vocabulario – список слов и выражений из серии на испанском, вам надо самим найти перевод. Также 25-30 предложений на перевод с русского (предложения я составляю используя слова из списка)
  • Cultura – заметки о культуре, традициях и повседневной жизни: я комментирую моменты, которые мы видим в серии (например, что Рождество отмечают 24 декабря, а вот подарки дети получают только 5 января в День Волхвов; что в Испании есть своё шампанское, кава, одна из самых известных марок – Freixenet etc.)
  • Gramática – 3 грамматические тонкости (правило + предложения на перевод с русского) В этот раз я рассказываю, например, про предложения типа ¡Si no estoy lista!, ¡Si ya me lo has dicho!
  • Fonética – я высылаю вам тексты двух диалогов из серии, которые вам надо прослушать столько раз, сколько понадобится, чтобы говорить с такими же интонациями, как герои сериала. Когда вы уже достаточно натренируетесь, вы записываете себя на диктофон и высылаете запись мне. Я обращаю ваше внимание на то, что можно было бы улучшить.

Все эти задания кроме фонетического я советую делать до просмотра серии. Я считаю, что так толка будет больше. Переведя все слова, разобравшись с грамматикой и с культурными моментами, будет гораздо проще понять, чтобы вообще в серии происходит.

Поэтому я также считаю, что участвовать в киноклубе вы можете независимо от вашего уровня знания испанского. Просто если у вас уровень А1, 95 процентов информации будет для вас новой, вам будет не просто, но очень полезно. Если ваш уровень В2, то вам, конечно, будет гораздо проще, но что-то новые вы всё равно обязательно узнаете.

И последний момент – в конце месяца мы, участники киноклуба, организуем онлайн встречу в удобное для всех время, на которой будем говорить на темы, затронутые в просмотренной серии. Тем кто хочет подготовиться к встрече, я высылаю список вопросов заранее.

Готовы?

В январе будем смотреть первую серию Allí abajo.

  • Tamara

    Ксения, сколько стоит участие в киноклубе?

    • Ksenia Carvalho

      Тамара, добрый день. 800р. Если соберетесь – пишите мне на почту (kseniacar собака gmail.com). Как только оплачиваете, я высылаю Вам материалы и добавляю Вас в группу участников, чтобы мы все могли договориться о встрече в конце месяца