Английский и испанский киноклуб онлайн

Английский и испанский киноклуб онлайн

0ff5bec4e2a5a260923216679a4783df

Как вам идея английского и испанского киноклуба?

Я уже пару месяцев сама участвую во французском киноклубе Cinoche и тут вдруг подумала, а почему бы не организовать киноклуб самой! Мне тоже есть, что вам рассказать)) Только я предлагаю смотреть фильмы на английском и сериалы на испанском. Как вам такая идея?

В декабре предлагаю посмотреть на английском Love Actually, культовый британский фильм, который обязательно смотрят на Рождество.

Как это работает

Вы смотрите фильм самостоятельно в удобное для вас время. Если уровень позволяет – без субтитров, если нет – с английскими субтитрами.

После просмотра и оплаты я высылаю вам задание по лексике, фонетике, грамматике и культурологии.

Задание по фонетике будет заключаться в том, что вам надо будет несколько раз послушать выбранный мной диалог, а потом вместе с другим участником киноклуба встретиться и записать этот диалог по ролям. Я послушаю вашу запись и скажу, что хорошо, а над чем ещё можно поработать.

Обязательным пунктом также будет написать свой отзыв на фильм, основываясь на отзывах англоговорящих зрителей на imdb.com. Свой отзыв вы зачитаете на встрече.

Мы договоримся о двухчасовой встрече в конце месяца. Найдем время, удобное для всех участников. На встрече вы расскажете о ваших впечатлениях от фильма, а я подготовлю список вопросов, которые мы все вместе будет обсуждать.

Испанский киноклуб Multilinguablog

Устроен испанский киноклуб будет также, как английский, только смотреть мы будем испанские сериалы, потому что их много самых разнообразных, и разные сериалы позволят нам говорить на разные темы.

Так как впереди Рождество, но мы начнем с Рождественской серии в первом сезоне Cuéntame Cómo Pasó. Поговорим о том, как отмечают Рождество и Новый год в Испании.

Какие ещё сериалы я планирую взять: Allí Abajo, El Ministerio del Tiempo, Velvet, El Tiempo entre costuras и другие.

  • Natalie Milan

    Добрый день, Ксения!

    Мне очень нравится идея киноклуба, я хочу и готова принимать участие в испанском киноклубе. Что для этого нужно?

    • Ksenia Carvalho

      Замечательно! Для начала нужно оплатить своё место на встрече (paypal или карта Альфа-банка у меня есть), 800р. В первых числах декабря я высылаю Вам задания, а до этого Вам нужно посмотреть 13 серию первого сезона http://www.rtve.es/alacarta/videos/cuentame-como-paso/cuentame-como-paso-t1-capitulo-13/385940/
      Если можете – без субтитров, если не можете – с субтитрами испанскими.

      • Natalie Milan

        Спасибо за быстрый ответ!
        Хочу уточнить пару моментов.
        Мне нужно до декабря посмотреть серию, потом я делаю упражнения, а потом будет встреча? Вот такой алгоритм?
        А когда будет встреча и во сколько?

        • Ksenia Carvalho

          Главное, посмотреть серию до встречи)
          Когда будем встреча, мы решим с остальными участниками киноклуба. Думаю, чтобы все всё успели, где-то в двадцатых числах декабря. Найдем время, чтобы всем подошло)
          Надо выбрать какую-то платформу, чтобы общаться всем вместе. Где Вам удобно: What’s App, Vkontakte, Telegram?
          Сначала смотрите, потом делаете задания, всё это до встречи.
          Задания я вышлю в первых числах декабря просто потому, что они ещё не до конца дописаны. То есть серию-то Вы можете посмотреть хоть сегодня, но я не смогу Вам сегодня выслать задания.
          То есть другими словами: на просмотри серии и выполнение заданий у вас есть время до нашей совместной встречи (примерно в двадцатых числах декабря).
          Ещё вопросы?)