Про измены

Про измены
Processed with VSCO with m5 preset

Processed with VSCO with m5 preset

Я вчера услышала новую песню – How long, by Charlie Puth и слушала её весь день (that’s a habit of mine – listening to one song over and over again).



О чем она? Да как всегда – про измены.
И тут я задумалась – это только у меня такое ощущение, что вся массовая культура прямо-таки напичкана историями про измены, про то “ах, я так тебя люблю, а ты такой…” или наборот “я так тебя люблю, как ты могла?!”. Это же просто сплошь и рядом! Примеры счастливых пар ещё пойди поищи, а несчастных – хоть отбавляй!

Одна из причин, почему мне очень понравился фильм La La Land, как раз в том, что там никто никому не врал и не изменял, но так уж сложилась жизнь, что им пришлось расстаться. Такое бывает.

От массовой же культуры создается впечатление, что проблемы в паре существуют и начинаются только тогда, когда кто-то кому-то изменил…

По-английски “изменять кому-то” – to cheat on smb: (S)He’s constantly cheating on you and you’re okay with it? But how is this possible!

Изменник – a cheater: He’s a cheater. He cheats on you with your best friend.

Я уже рассказывала, что на сайте The Guardian есть раздел писем, которые, чаще всего анонимно, пишут читатели. Он называется A letter to… И подзаголовок гласит A letter that you always wanted to write. Мне нравится читать эти письма, потому что в них рассказывается о том, о чем часто не принято говорить в обычной жизни. И ещё они очень откровенные и настоящие. К слову про измены – A letter to… my cheating partner from my deathbed.

Ещё одно выражение – иметь отношения на стороне – to have an affair: And then I discovered you were having an affair. I was devastated and pleaded for us to try again. I would give up work, I wouldn’t be tired any more; we could use this as a stepping stone to a better marriage. You listened, but chose to move in with your lover shortly after I found out.

А вы что думаете?

Вам тоже кажется, что вокруг сплошные измены?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...