Murphy style – учебники испанского, французского, португальского, итальянского и немецкого в стиле Murphy

Murphy style – учебники испанского, французского, португальского, итальянского и немецкого в стиле Murphy

EGU_cover_9780521189392

Если вы когда-нибудь учили английский язык вне российской школы, то скорее всего вы использовали учебник Raymond Murphy English Grammar in Use. На левой страницы правила, на правой – упражнения для их тренировки. Учебник золотой! Теперь он есть в электронном виде для планшетов и в виде приложения для телефонов. И, пожалуй, это даже удобнее, чем печатная версия. Отличный бонус – озвученные тексты. Обязательно установите и попробуйте сами! Первые пять или шесть уроков бесплатные.

Испанский аналог Murphy

51G0aN2lFiL._SX359_BO1,204,203,200_

Для испанского существуют не менее чудесные учебники. Называются Gramática de Uso del Español, автор Luís Aragonés. Есть три уровня A1-A2, B1-B2, C1-C2.  Есть ещё издание A1-B2

Французский аналог Murphy

51Ll8qrzE1L._SX361_BO1,204,203,200_

Изучающим французский повезло – в их распоряжении целая линейка роскошных учебников. Для изучения грамматики это Grammaire Progressive du Français. Грамматика разбита на четыре уровня (Débutant, Intermediare, Avancé, Perfectionnement). Но самое классное, что учебники этой серии есть не только про грамматику, но еще и слова и выражения (Vocabulaire Progressive), орфографию (Orthographe Progressive), фонетику (Phonétique Progressive) и культуру (Civilisation Progressive)! Я уже скачала себе все уровни всех разделов кроме фонетики и активно изучаю. Нравится безумно! Как же я не знала об этих учебниках раньше!

Португальский Murphy

d_9789727576388_gram_tica_ativa_1-3._edi_o-vers_o_portuguesa

Я сейчас учу португальский по Gramática Ativa 1. Это уровень A1, A2, B1. Ну и конечно обзавелась уже Gramática Ativa 2 (B2, C1). У меня версия для европейского португальского. Существует также для бразильского португальского.

Итальянский Murphy

una_grammatica_italiana_per_tutti_1_e_2

Una grammatica italiana per tutti – два уровня: A1-A2, B1-B2

81ixb02n3eL

И мне ещё очень нравятся книги Alma Edizione, там есть Grammatica pratica della lingua italiana (А1-В2) и отдельно уровень Avanzato

Практически всё можно найти вконтакте и на rutracker. Вот время для занятий найти гораздо сложнее 😉

  • Anna Pastukhova

    Спасибо большое за информацию