Обучающие платформы и история английского языка

Обучающие платформы и история английского языка

132977

У меня созрело желание поближе познакомиться с историей английского языка. Конечно, у меня есть университетский учебник на эту тему (это первое, что я делаю, когда меня что-то интересует – покупаю книгу по этому вопросу 😉 Но читать её сложно. Очень. Мне лично не хватает, чтобы кто-то озвучивал все эти архаичные формы глагола to be и прочие слова. И я вдруг подумала – а поищу-ка я курс на эту тему на открытых платформах типа Coursera. “Типа Coursera”… а какие ещё существуют открытые платформы?

Вообще, я считаю, что очень здорово не учить английский ради английского, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ английский, или любой другой язык, который вы изучаете, для того чтобы с его помощью узнать что-то новое, расширить свои горизонты. Потому что, как сказал философ Людвиг Витгенштейн: “Границы моего языка означают границы моего мира” или по-английски “The limits of my language mean the limits of my world”. И мне нравится изучать иностранные языки во многом потому, что это расширяет мои границы. Желаю и вам того же)

Вот подборка из 11 платформ.

Мой фаворит определенно Open Culture. Хочется прослушать просто ВСЕ лекции по ВСЕМ направлениями (ну или почти)

На Edx я нашла интересный курс про жизнь во времена Дон-Кихота от Мадридского университета. Хочу послушать.

К этой подборке я еще добавлю

http://www.open.edu/openlearn/

https://www.futurelearn.com/partners/british-council – обучающая платформа от Британского совета

http://www.openuniversity.edu/ – это определенно самая серьезная и самая дорогая платформа. Это для тех, кому нужны дипломы и степени.

И мой любимый Skillshare. Я уже несколько раз покупала подписку и прошла много интересных мини-курсов по графическому дизайну. Но это немного другая история…

Что я уже нашла по истории английского языка

В контакте читатель блога рассказал мне про цикл передач The Adventures of the English Language, и я с удивлением обнаружила, что у меня же уже два года на полке стоит книга, по которой этот цикл передач и был снят! Я ее начала читать, когда мне её подарили, но как-то не пошло. Попробую ещё раз.

Далее, нашелся вот такой ролик

И такое

Вконтакте есть группа Live Old English, где автор выкладывает отрывки из учебника древнеанглийского.

Но больше всего меня, пожалуй, заинтересовали записи лекций Оксфордского университета.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях!