Что почитать по-испански: La reina descalza de Ildefonso Falcones

Что почитать по-испански: La reina descalza de Ildefonso Falcones

17237141

Вот это книга! Вот это история!
Последние страницы я дочитывала вчера при свете еле горящего ночника (чтобы никого не разбудить) до двух часов ночи! Было просто не оторваться!
Но сначала, как всегда, немного предыстории.
Испанский адвокат Ильдефонсо Фальконес выпустил свой первый роман, La Catedral del Mar, в 2006 году. Книга имела оглушительный успех. Я ещё раз обращу ваше внимание на то что: а) Ильдефонсо Фальконес на тот момент не был профессиональным писателем, и б) это был его первый роман.
Когда я была в Испании несколько лет назад, я купила эту книгу, начала читать … и как-то не пошло. Отложила. Но потом почему-то вернулась снова и прочитала на одном дыхании.
В прошлом году в Португалии я купила его новый, третий по счету, роман La reina descalza… И он опять пылился у меня на полке больше года. Но пару недель назад мне страшно захотелось почитать какую-нибудь хорошую, увлекательную, неожиданную историю, и взгляд мой пал на “Босую королеву”.
С тех пор я потеряла покой и сон 😉 пока не дочитала роман до конца.
Чем мне понравилась эта книга:
История разворачивается в Испании, в основном в Андалусии и Мадриде, в середине XVIII века.
Главные герои – бывшая негритянская рабыня с Кубы и семья цыган.
То есть совершенно невозможно предугадать, как будут разворачиваться события. Потому что с одной стороны, я практически ничего не знаю о жизни Испании в XVIII веке и еще меньше я знаю о жизни и порядках в среде цыган (и уж тем более в XVIII веке).
И всё описано в таких деталях! Я представляю, какой это был титанический труд – собрать всю эту информацию. И страшно уважаю за этого сеньора Фальконеса.
Из семисотстраничной книги я не выписала ни единого слова. Не до этого было 😉

Надеюсь, и вам понравится!

  • Volha Liash

    Дочитываю, по Вашему совету, эту книгу. Постоянно смотрю, что страничек остается все меньше и меньше. ((( А жаль. ))

    • Ksenia Carvalho

      О, как здорово! А Вы начали читать после того, как я опубликовала пост?

      • Volha Liash

        Да, как раз искала, что почитать на испанском. Обычно популярные книги и мировую классику читаю на русском, а на испанском только испаноязычных авторов. Так что Ваш пост был для меня как раз вовремя.