Отметим день рождение Роальда Даля конкурсом!

Отметим день рождение Роальда Даля конкурсом!
Матильда

Матильда

13 сентября в Великобритании, Австралии и Аргентине отмечают День Роальда Даля. В связи с этим Multilinguablog объявляет конкурс! На кону – любая книжка Роальда Даля на английском языке для пополнения вашей библиотеки.

Чтобы принять участие:

Вам нужно опубликовать на YouTube или Вконтакте видео/аудио, на котором вы читаете/декламируете на английском отрывок из любого произведения Роальда Даля (лично я бы выбрала один из стихов из “Чарли и шоколадная фабрика”). Главное – ваш голос, поэтому в качестве заставки вы можете использовать обложку какой-нибудь книги Роальда Даля. Записывайтесь, пожалуйста, в относительно тихом месте, чтобы ваш голос и интонацию было хорошо слышно.

Кто победит:

Победит тот, чье выступление больше всего понравится людям.

Итак, с 13 по 27 сентября закачиваем свою запись в YouTube, чтобы я могла потом собрать альбом с записями всех участников. Так и голосовать будет легче. А ссылку на свое видео* выкладываем на стене у себя или в группе вконтактеFacebook или в комментариях к этой записи (вдруг вы не любите социальные сети). В соцсетях обязательно добавляем тэг #multilinguablog_roalddalh

С 28 по 1 октября просматриваем записи всех участников и ставим лайки (их, конечно, и раньше можно ставить). И 1 октября в 19 часов мы узнаем имя победителя!

Обещаю еще подарок лично от себя тому, чья запись понравится больше всего лично мне 😉

The game is on!

*Повторюсь, на видео может не быть вас, главное, чтобы был слышен ваш голос. Понятно объяснила?

My take on Charlie and The Chocolate Factory

Напоминаю, что у вас есть еще целая неделя, чтобы представить свои записи отрывка из любого произведения Роальда Даля на суд публики. Я решила тоже записать свой любимый отрывок – стишок из “Чарли и Шоколадная Фабрика”.

Я очень-очень люблю книги Роальда Даля. И взрослые и детские. Буквально через пару дней я наконец опубликую пост про “Большого и Доброго Великана” (The BFG), а пока вы можете почитать уже опубликованные посты:

Что почитать по-английски: Matilda by Roald Dahl

Кто такие гремлины, и как с ними связан Роальд Даль

Разные версии Золушки

Английские поучительные стихи из Charlie and the Chocolate Factory