Как говорят по-испански… в Андалусии

Как говорят по-испански… в Андалусии

5e518afc95bbda6d63714bc1755d662d

Вы когда-нибудь слышали, как Антонио Бандерас говорит по-испански?
Те кто смотрел фильмы Альмадовара, конечно, слышали. Но я их не смотрела, зато видела Бандераса во всяких голливудских постановках. И говорил он там, конечно, по-английски.
Но он же испанец, выходец из Малаги (город на юге Испании в провинции Андалусия). Поэтому предлагаю послушать его недавнее интервью в развлекательной программе El Hormiguero 3.0


Мне очень понравилось, что он говорит. В одном видео он рассуждает о том, что все мы стали очень политизированными (я думаю, к России это тоже можно отнести). И политики тоже себя и свою деятельность подают так, как будто ничего в мире важнее нет. “Вы лучше книжку хорошую почитайте или в парк с ребенком сходите”, советует Бандерас.
В другом видео он рассказывает о том, как на одной вечеринке разговорился с создателем Uber Трэвисом Калаником. Тот рассказал ему, как много бизнесов у него провалилось до Убера, но после каждого провала он все равно начинал заново. И вот Бандерас говорит, что все Штаты пропитаны этим духом. Что в каком-то американском университете провели опрос среди студентов, спрашивая их, кем они хотят стать после завершения учебы. И почти 60% сказали, что они хотели бы быть предпринимателями (emprendedores), испанские студенты (в количестве 65%) на тот же вопрос ответили, что они хотят быть funcionarios, то есть госслужащими. Они никакой инициативы проявлять не хотят. И на это Антонио сказал, что se hace país con gente que se la juega (страну делают люди, готовые рисковать).
И наконец, последнее видео – трейлер к новому фильму с Антонио Бандерасом “Альтамира”. Как можно догадаться по названию, он о том как была открыта пещера с наскальными рисунками древних людей Альтамира. Трейлер отличный! Очень жду фильма.

8eac9b0ca7a9806096fb2d6b09a6e547

Еще один malagueño – певец Pablo Alborán.

Если надо охарактеризовать его в одно слово, то кроме “душка” ничего даже в голову не приходит. Он правда очень-очень мил. Называет своих фанатов mi familia, поет по-испански, французски (у него мать – француженка) и, конечно, английски. Ему всего 26 лет, но он уже дико популярен во всех испаноговорящих странах мира, а теперь завоевывает еще и франкоговорящие. Записал недавно дует с Zaz, например.

Я сделала небольшую подборку песен, которые нравятся лично мне. Также в этой плейлисте пара интервью и целый концерт на фестивале в чилийском городе Viña del Mar

 

А еще из Андалусии, и снова из Малаги(!), комик Дани Ровира. Вы видели его в фильме 8 apellidos vascos.

Дуэт Los compadres, также замеченный в 8 apellidos vascos и сериале Allí abajo, из Севильи

И еще вот такое видео про особые местные словечки