Английский сериал Call the midwife

Английский сериал Call the midwife

Call-the-Midwife

Наверняка многие уже успели посмотреть сериал Call the midwife (Вызовите акушерку!/Акушерка), а я вот только добралась. И не могу оторваться. В свободное время ничего больше не делаю, смотрю только серии одну за другой (это называется binge-watching). И не случайно. Когда в 2012 году сериал стали показывать по ВВС, он оказался самым успешным сериалом за последние 10 лет, а специальный рождественский эпизод – гвоздем телевизионной программы вечера 24 декабря.

На октябрь 2015 года вышло 4 сезона, 25 декабря специальным рождественским эпизодом начнется 5 сезон.

Почему этот сериал пленил лично меня? Во-первых, мне самой близка вся эта тема – дети, роды. Но больше всего мне нравится человечность, которая переполняет буквально каждую серию. И это тот редкий (для меня) случай сериала с медицинской тематикой, когда истории пациентов важнее, интереснее и более захватывающие, чем перепетии в жизни главных героев.

Действие разворачивается в самом бедном квартале Лондона East End в конце 50х годов прошлого века. В то время Англия переживала бэби-бум, и детей рожали много и часто. Буквально в первой серии рассказана история семьи с 25 (!) детьми! Но это, конечно, уникальный случай. Но зато нередко в семьях было от 4 до 8 детей. И это при всем при том, что условия проживания могли быть совершенно ужасные. Но, аборты были запрещены законом, предохраняться многие отказывались из религиозных соображений, вот и получалось, что только одного до шести месяцев докормила, как уже скоро следующего рожать. Смотришь и понимаешь: “Боже, как же мы прекрасно сейчас живем!” ))

Этот сериал напомнил мне замечательный фильм Philomena. А что может быть лучше хорошего душевного фильма? Только хороший душевный сериал!

Другие популярные английские сериалы вы можете найти в одноименном посте.

  • Elena

    А где его можно смотреть? Не смогла найти на торренте… Заранее спасибо!

  • Скажите, пожалуйста, а в сериале субтитры на английском есть?

    • Ksenia Carvalho

      Если будете скачивать с rutracker, то там да, есть субтитры на английском