Визит инспектора – An inspector calls

Визит инспектора – An inspector calls

В Англии на днях вышел фильм An inspector calls.

Мне удалось его посмотреть прямо на сайте BBC с помощью расширения Hola для Google Chrome*.

Какой классный фильм! Вот прямо очень-очень классный! Сразу напомнило Downton Abbey (потому что действие происходит в Англии начала прошлого века) и Sleuth (потому что детектив).

Я понятия не имела, о чем этот фильм. А потом где-то в середине я подумала, что этот фильм можно было бы запросто переделать в пьесу для театра.

И оказалось, что это и есть пьеса для театра. Некоего Пристли. Причем была она первый раз сыграна в 1945 года… в Ленинграде! И только в следующем году в Англии. По-русски называется “Визит инспектора”.

И надо же какое совпадение, в одном из первых сезонов Cuéntame cómo pasó Эухенио вместе со своим другом-театральным режиссером ставит именно этот спектакль! Помните эти серии?

*Если вы не в курсе, что такое расширение Hola для Google Chrome – не огорчайтесь. Я тоже не знала. Но рада, что узнала, потому что это безумно полезная штука – эта такая “программа”, которая позволяет просматривать видео, недоступные для той страны, где вы находитесь. Например, будучи в России, я не могу смотреть видео на BBC. Чтобы исправить эту несправедливость вы начинаете пользоваться браузером Google Chrome (если уже не используете его), далее гуглите Hola add-on, кликаете установить и дело в шляпе. Теперь заходя на BBC iplayer вы в правом верхнем углу броузера нажимаете на улыбающийся огонь и выбираете “Просмотреть как в Великобритании”. И вуаля!

  • Albina Vorobyeva

    Спасибо за “фишку”! Уже смотрю и наслаждаюсь!