“8 apellidos vascos” – продолжение и “Испорченный телефон” по-испански

“8 apellidos vascos” – продолжение и “Испорченный телефон” по-испански

All_abajo_Serie_de_TV-238918770-large

Если вам понравился фильм 8 apellidos vascos, то, наверняка, вам по придется по вкусу и сериал, который с середины апреля выходит на Antena 3 и называется Allí abajo. Под abajo имеется ввиду Andalucía. Если в 8 apellidos vascos парень из Андалусии ехал в Страну Басков к девушке баске, то тут парень баск едет на несколько дней в Севилью и застревает там.

Посмотрите первую серию, расскажите, как вам.

А сегодня я предлагаю вам посмотреть видео с актерами из этого сериала. Они приняли участие в программе Hormiguero 3.0 и кроме всего прочего играли в El teléfono escacharrado (vasco) – Испорченный (баскский) телефон. Первый игрок, баск, произносил фразу на баскском, которую второй игрок, испанец, должен был передать третьему игроку и так далее до последнего игрока, который, как и первый баск. ¡Qué gracioso!

А как называется испорченный телефон по-английски вы можете узнать в посте A way with words: загадки про алфавит, “кусочек манер” и “Испорченный телефон”

 

  • Alisa Grudina Sava

    Очень забавное видео, спасибо! прожила в Стране Басков два года, очень знакомая тема))

    • Ksenia Carvalho

      Алиса, как здорово! А можно спросить – и как Вам Страна Басков?)

      • Страна Басков особенная, не совсем Испания, люди более замкнутые, немного заносчивые,я бы сказала,но только на первых порах.Если уж примут в свою компанию,то навсегда. Я живу в Украине и мне баски похожи на западноукраинцев: также националистичны, ценят свою культуру,живут в единстве с природой и немного замкнуты и даже воинственны,как, наверное, все горные народы.А вообще,если бы выбирала,где жить в Испании,то не задумываясь,в стране Басков,несмотря на полугодовой период дождей и необходимость учить эускеру))

        • Ksenia Carvalho

          А Вы там учились эти два года? Удалось выучить что-то на баскском?

          • Да, училась по программе Erasmus Mundus

          • Ksenia Multilingua

            Какая все-таки подстава, что программа Erasmus Mundus не работает для российских студентов(( Я так жалею, что нигде за границей не поучилась. Эх!

        • Elvi

          тоже самое слышала от подруги, которая там училась!
          сейчас, кстати, вышел новый фильм из серии 8 apellidos vascos, на этот раз:8 apellidos catalanes =)

          • Ksenia Multilingua

            Да-да, слышала про 8 apellidos catalanes, но не могу сказать, что жду их с нетерпением. Все-таки редко бывает, чтобы продолжение было такое же хорошее, как и первый фильм(

  • Tere-Tere

    Я посмотрела первую серию. Поняла только сюжет в целом :~) Жаль, что субтитров нет. Но мне понравилось! Спасибо за наводку! Буду смотреть дальше. Помимо этого забавного противостояния между басками и андалузцами, интересно взглянуть на элементы испанской жизни изнутри – как испанцы работают, как свободное время проводят, на что похожи госпитали в Севилье 🙂 Может, просто потому, что обожаю Андалусию. Хотя после просмотра “8 баскских фамилий” не могу оторвать глаз от северных пейзажей. И вообще хочется узнать о басках побольше. Ксюша, ты не знаешь, может быть где-то можно найти версию с субтитрами?