Записки юного врача — сериал и сборник рассказов

ayoungdoctorsnotebook

На днях я вдруг вспомнила про сериал «Записки юного врача», а точнее A young doctor’s notebook, потому что сериал английский. Вспомнила, что хотела посмотреть, и тут же пошла скачивать.
От первой серии я осталась в полнейшем восторге. Черный юмор и немного гротеска — иногда это попадает очень под настроение. Чем-то напоминает The Grand Budapest Hotel. Плюс главную роль исполняет Гарри Поттер Daniel Radcliffe, и вот ведь что удивительно*, буквально с первых же минут ты забываешь о том, что это тот самый the chosen one, а видишь только молодого, угловатого доктора! Поразительно!

В сериале пять основных персонажей и все очень «фактурные». Это тоже приятно.

В сериале всего 2 сезона по 4 серии. Одна серия — минут двадцать. Так что посмотрела я его весь за пару дней. И тут же мне захотелось прочитать «Записки юного доктора» Михаила Булкагова, которые, собственно, и послужили основой для этого сериала. Прочитала в мгновение ока! Жаль, что их так мало.

Одним словом, если ваши вкусы совпадают с моими — приятного просмотра и прочтения!)

*Я обратила внимание, что в последнее время, если я смотрю фильм, в котором снимается известный мне актёр, я никак не могу отделать от воспоминаний о той роли, в которой я первый раз увидела этого актера. Понятно, что в случае с Дэниелом Рэдклиффом речь идет про Гарри Поттера.

Наверх