В 2014 году я…

В 2014 году я…

9WfXbT6Zwm0

Конец декабря. И раз уж так заведено в нашем мире, я тоже подведу итоги последних двенадцати месяцев.

Небольшое отступление. Вы когда-нибудь задумывались, почему мы отмечаем начало нового года посреди зимы? Почему не посреди лета, если уж на то пошло? Логично было бы делать это весной, не правда ли? И, как подсказывает гугл, раньше-то (давным-давно) это так и было! А потом Юлий Цезарь взял да и изменил эту традицию.

Наши предки постепенно подтянулись.

Вот так мы и отмечаем Новый год посреди зимы.

Но это и не плохо, согласитесь. А то бы было совсем грустно и скучно в эти серые, холодные и ветряные месяцы. А так – огоньки везде, подарки… Красота!))

В этом посте я буду вспоминать, что интересного я увидела, услышала или прочитала в 2014 году.

Во-первых, это определенно был аудио-год. В январе я случайно наткнулась на подкаст Люка Томпсона (про которого уже не раз упоминала на этих страницах) и мало того, что стала слушать много на английском, так я нашла еще и подкасты на всех остальных языках! И я чувствую, что уровень во всех изучаемых языках значительно вырос за этот год.

Благодаря итальянскому подкасту Studentessa Matta, который, признаться я слушала крайне эпизодически, я открыла для себя канал Лукреции. И именно ее видео подтолкнули меня вновь заняться итальянским!

Как-то когда я смотрела одно из ее видео, мне подумалось, что должны же ведь быть каналы и у преподавателей других языков. С испанским так до сих пор я ничего и не нашла, зато с удовольствием смотрю видео француженки Жеральдин.

Не так много художественных книг я прочитала за этот год. Всего около 25. Из них на меня особенное впечатление произвела The fault in our stars и Inés del alma mía. Книги совершенно разные по жанру, но каждая по своему замечательная.

В этом году я открыла для себя Акунина. Как же я не читала его раньше?! Вот, восполнила этот пробел! Из всех книг об Эрасте Фандорине “Алмазная колесница” запомнилась мне больше всего. А вам нравится Акунин?

Спросите у меня про фильмы, и я сразу отвечу – In your eyes. Но это потому, что я его смотрела самым последним. А еще в этом году был The Grand Budapest Hotel, Philomena и The Black box (сериал).

(Практически про всё это я писала в блоге в течение года, но я решила на перегружать этот пост ссылками)


А вам чем запомнился этот год? Мне правда интересно! Потому что если вы являетесь постоянным читателем моего блога, значит чем-то мы с вами похожи, а это в свою очередь значит, что и мне может быть интересно то, что интересно вам. Так что смелее, оставляйте комментарии!))

dP8M_uQMDoo