Russian Language Podcast (9): Русский по песням – “Моя любовь на пятом этаже”

Russian Language Podcast (9): Русский по песням – “Моя любовь на пятом этаже”

secr2

В этом выпуске подкаста для изучающих русский “Русский, взгляд изнутри” я разбираю песню бит-квартета “Секрет” “Моя любовь на пятом этаже”. Приятного прослушивания!


Самое начало скрипта:

Доброго времени суток. Меня зовут Ксения, и вы слушаете крайне познавательный подкаст о русском языке под названием «Русский, взгляд изнутри». В этом, девятом, выпуске, мы разберем с вами песню очень популярной в восьмидесятые годы поп-группы Секрет под названием «Моя любовь на пятом этаже», которую вы сейчас как раз и прослушали в самом начале это подкаста. Почему я выбрала именно эту песню? Я вообще не любитель ни старых песен, ни старых фильмов, но всё-таки есть немного фильмов и песен, которые мне нравятся. И вот песни группы Секрет, как раз принадлежат к их числу. Они мелодичные, и в них хорошие слова. В этот выпуске мы разберем по куплету песню, а в следующем, десятом выпуске будет рассказ моих родителей о группе «Секрет». Популярность «Секрета» как раз пришлась на их молодость, так что им есть, что рассказать.
А мы начинаем разбор. Сначала хочу сказать про этажи…
Russian language podcast Русский, взгляд изнутри (Russian language Insight) is a podcast for learners of Russian as a foreign language brought to you by Ksenia from the cultural capital of Russian, i.e. Saint-Petersburg.