Сервис для изучения иностранных языков WordDive

Сервис для изучения иностранных языков WordDive

worddive-method

Месяц назад я начала тестировать он-лайн сервис для изучения иностранных языков WordDive. Прежде всего мне понравился нетривиальный набор языков. С помощью Worddive можно учить шведский, эстонский, финский, японский, китайский и даже русский. Это помимо английского, испанского, французского и немецкого.

Я выбрала шведский язык. Дело в том, что моя подружка, проживающая не первый год в Швеции и отлично говорящая по-шведски, совершенно заинтриговала меня, сказав, что по-шведски гораздо проще говорить о своих чувствах. Представляете?! Ей, носителю русского языка, проще говорить о чувствах (!) (а вы говорите “скандинавы – холодные и закрытые”) по-шведски!

Как проходит обучение

Сначала вам предлагается «Простая игра». На экране появляется картинка, а мимо нее начинают «проплывать» слова, вам нужно нажать на слово, описывающее то, что на картинке. Далее диктор произнесет слово, а вы попытаетесь его запомнить. Понятно, что поначалу вы будете нажимать наугад, но очень скоро вы запомните, какая картинка какого слова требует.
Далее вам предложат перейти к “Основному упражнению”. WordDive снова покажет картинку, которую вы изучали в «Простой игре» и попросит написать выученное слово. Далее вам нужно будет повторить фразу за диктором. Фразы иногда непростые (типа “Эта лестница ведет на второй этаж”), но после нескольких прослушиваний и нескольких повторений начинает казаться, что все не так и сложно)

Например, для шведского языка доступны несколько курсов: 4 уровня общей лексики, «Шведский для путешествий», «Шведский для деловой жизни», «Неправильные глаголы» и т.п.
Итак, я приступила к изучению слов первой ступени. На первой ступени вам предлагается сто слов на тему «Моя семья и дом», «Важные слова и фразы», «Различные занятия» (распространенные глаголы). Когда вы выучите все слова первого уровня, вы перейдете на второй и так далее.

Я уже почти закончила с первым уровнем. Дальше, пожалуй, возьму «Шведский для путешествий».

Что мне нравится в сервисе WordDive

Мне очень понравилось, что можно в любой момент заглянуть во вкладку «Результаты» и посмотреть, сколько слов ты уже выучил.
Во вкладке «Словарь» можно узнать, какие слова вы будете учить в том или ином курсе.
Также в настройках можно установить, сколько времени вы собираетесь посвящать занятиям каждый день, и программа рассчитает, за сколько вы пройдете этот курс.

Мало кому понадобиться, но все же – в любой момент вы можете изменить изучаемый язык. (Я в какой-то момент хотела перейти на итальянский, но его не оказалось, так что продолжаю со шведским)

Пожалуй, больше всего мне импонирует, что WordDive не заставляет вас учить грамматику и правила чтения. Просто слушаете и повторяете, а потом еще и пишите. И вот так вот без особого напряжения осваиваете новый язык.

Еще здорово, что не надо думать, чем вы будете заниматься во время отведенное для изучения языка (самоучкам наверняка знакома проблема “Слишком много материала, не знаю, чем заняться сегодня”). WordDive уже составил для вас программу обучения. И она точно даст результат, вы только занимайтесь.

Одним словом, советую. Вы можете не оплачивать курс сразу, а попробовать позаниматься две недели бесплатно. А полный курс стоит всего 360 рублей в месяц. Разве это высокая плата за ежедневные продуктивные занятия?

Кстати сервис разработан в Финляндии, что также внушает доверие. В 2011 году WordDive был назван лучшей программой электронного обучения в Финляндии.

А с меня рассказ, насколько мне удалось применить полученные знания в предстоящей поездке в Стокгольм в октябре))

 

 

  • Elena

    Я начала бесплатный 2 недельный период, и уже после 3 дней мне стало скучно. Упражнения ну очень уж однообразные, и слов на эти 2 недели предлагается очень мало, всего 45. А платный аккаунт чем отличается, кроме количества уровней? Добавляют ли они какие-то новые виды упражнений? Заранее спасибо!

    • Ksenia Carvalho

      Нет, никаких новых упражнений нет.
      Действительно, могло бы быть скучно, все-таки одни и те же упражнения. Но мне почему-то такая мысль ни разу в голову не пришла.
      Ну, на то и существует много всяких разных сервисов) Каждому своё))

      • Elena

        Спасибо за ответ. Безусловно, каждому – свое. Я люблю пробовать новые программы и материалы для самообучения, но эта, видимо, не моя. Мне на второй уже день пришло соовшение, что больше заниматься в этот день уже не эффективно и нужно или переходить на новый уровень, или заниматься только на следующий день.