A handbag?!

A handbag?!
A handbag?!

На днях в Debrett’s guide on modern manners я встретила следующее предложение в пассаже про Applause: At the theatre applause is expected at the end of each act, after a notable scene or moment (‘a handbag?!)  and at the end of a production. 
A handbag?! «При чем тут какая-то сумка?!», подумала я и пошла спрашивать на форуме. 
И мне объяснили, что речь здесь идет о пьесе Оскара Уайлда «The importance of being Earnest», о том моменте, когда главный герой сообщает матери своей будущей супруги, кто были его родители.
— A handbag. 
— A handbag?! 
Причем обратите внимание, раз ссылка на этот момент делается в книге для широкой публики, значит этой самой публике прекрасно известно, о чем идет речь.
А мне др сих пор нет. Я решила исправить это недоразумение.
The importance of being Earnest — это пьеса, а как заметила Агата Кристи, пьесы нужно смотреть в театре, а не читать их. Shakespeare is ruined for most people by having been made to learn it at school; you should see Shakespeare as it was written to be seen, played on the stage. Кто бы это сказал составителям школьной программы по литературе! До сих пор с содраганием вспоминаю, как тяжело было продираться через «Горе от ума».
Но я же в Петербурге, а не в Англии, поэтому я смотрела одноименный фильм 2002 года с Колином Фертом и Рупертом Эвереттом в главных ролях.
И вам советую)

[embedplusvideo height=»389″ width=»692″ editlink=»http://bit.ly/1ajFgcC» standard=»http://www.youtube.com/v/N_K6rkT8ovk?fs=1″ vars=»ytid=N_K6rkT8ovk&width=692&height=389&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep7044″ /]

Наверх