Две песни: Mr Sandman and Strawberry bubblegum

Все волшебство начинается ночью ;)
Все волшебство начинается ночью 😉

 

В европейской культуре Песочный человек по ночам рассыпает у детей перед глазами волшебный песок, дабы  они увидели удивительные сны. И именно о нем поется в песне Mr Sandman, очень удачно, на мой взгляд, перепетой американским дуэтом Pomplamoose:

[embedplusvideo height=»389″ width=»692″ editlink=»http://bit.ly/IxFrWO» standard=»http://www.youtube.com/v/9xMCNmUaGko?fs=1″ vars=»ytid=9xMCNmUaGko&width=692&height=389&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep1622″ /]

А вторая песня — с нового альбома Джастина Тимберлейка The 20/20 experience

[embedplusvideo height=»389″ width=»692″ editlink=»http://bit.ly/IxFL7Q» standard=»http://www.youtube.com/v/zRlugwoiC2g?fs=1″ vars=»ytid=zRlugwoiC2g&width=692&height=389&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep2152″ /]

Сначала мое внимание привлекло название. Не так часто встретишь песню под названием «Клубничная жвачка».

Далее меня совершенно очаровало, что Тимберлейк использует strawberry bubblegum как ласковое обращение к любимой девушке. Воистину, английский язык способен на всё!

Также занятно было узнать, что он вначале поет вовсе не it was my love my love my love my love hey, а it was a melow melow melow day! ;))

Картина под названием Strawberry Bubblegum
Картина под названием Strawberry Bubblegum
Наверх