Наши любимые радио-программы

Наши любимые радио-программы

2Bw1Zs3I08g

Bonjour!)

Вчера я заполняла опрос по просьбе американской радио-передачи об английском языке A Way With Words. Среди прочего надо было называть свои любимые радио-шоу. Хм… подумала я, и кроме AWWW мне в голову так ничего и не пришло.

А иногда так хочется что-то внятное послушать, не только музыку. Давайте, я расскажу вам о том, что слушаю я (потому что я еще парочку названий сегодня с утра вспомнила), а вы мне расскажете  том, что слушаете вы?

Так вот, с утра я вспомнила про неподражаемого Стивена Фрая и English Delight (подробнее по ссылке). Длительность: 30 минут

На испанском радио RTVE.es España en directo – программа обо всем, что происходит в современной Испании. Команда Eed путешествовала по всей стране и записывала репортажи на месте, общалась с местными жителями, узнавала, чем они живут. Одно плохо – некоторое время назад вышел последний выпуск и новых не ожидается. А все выпуски можно послушать на ivoox.
Длительность: 1 час

И сегодня на France Inter я нашла программу Bonjour – каждое утро ведущие едут в новое место и задают местным жителям вопросы, связанные с тем, что происходит сейчас в стране.
Длительность: 2 минуты

Еще я сейчас вспомнила про португальскую программу Pontapés na gramática (подробнее по ссылке)
Длительность: 3 минуты

О, чуть не забыла про “Всё так” на Эхо Москвы. Это программа об исторических личностях. У слушаю, конечно, не все выпуски, потому что не все исторические личности мне одинаково интересны, но есть и программы, которые я прослушала уже несколько раз и обязательно послушаю еще, например, про короля Хуана Карлоса, Изабеллу Кастильскую и Мигеля де Сервантеса.

А какие ваши любимые радио-программы?

 

  • Elena

    Я все-таки подсела на rfm.sapo.pt, слушаю все подряд. Нравится “Café de manhã и “Livro das reclamações”

  • Alexey Chmel

    Из французских радиопередач горячо рекомендую «On va s’gêner!». Я бы перевёл как «Будем мы тут стесняться!». Довольно длинная ежедневная передача на Europe 1 (по выходным — выборки лучшего за неделю), где несколько журналистов под руководством известного теле- и радиоведущего Лорана Рюкье (Laurent Ruquier) обсмеивают разные актуальные для Франции новости, играют в игры со слушателями, угадывают и обсуждают «гостя-загадку», травят анекдоты, подкалывают друг друга и прочее. Формат передачи отдалённо напоминает «Прожекторперисхилтон», но намного лучше, разнобразнее и более спонтанно. Удобно то, что эту передачу можно слушать через подкаст, подписавшись на сайте радиостанции. Я уже несколько лет её слушаю, изредка надоедает, но через некоторое время я всё равно к ней возвращаюсь.

    • Ksenia Carvalho

      Здорово! Спасибо, уже подписалась))

    • Ksenia Carvalho

      Точнее не подписалась (не нашла где), но скачала выпуск за прошлые выходные. Сегодня ознакомлюсь.

      • Alexey Chmel

        Вот здесь http://www.europe1.fr/Radio/Grille-des-programmes/Semaine/ найдите строку “16H00 – 18H30 | ON VA S’GÊNER LAURENT RUQUIER”, под фоткой Лорана есть ссылки “Réécouter | Podcast”. Думаю, это оно самое.
        Кстати, да, если нет времени или желания на ежедневные выпуски, то слушать подборки “зе бест” по выходным это хороший выход.

  • Pingback: История о солдате, потерявшем память - Multilingua blog Multilingua blog()