Испанский язык в школе Don Quijote в Испании

Испанский язык в школе Don Quijote в Испании
Sevilla

Sevilla

Некоторое время назад я публиковала впечатления моей знакомой Кати о полугодовом обучении в Дижоне.

Этим летом Катя поехала изучать испанский в Севилью в школу Дон-Кихот. И так она здорово об этом мне рассказывала, а для вас написала, что мне самой захотелось срочно собрать чемодан и отправиться в этот восхитительный андалузский город, в котором я и так уже была два раза, но мне всё мало)

Antiquarium de Sevilla

Antiquarium de Sevilla

“Летом 2013 года я собиралась поехать в Испанию изучать испанский язык. Я искала школу, учебу в которой можно было бы оплатить онлайн, и сайт школы Дон Кихот был одним из первых, что я посетила. Дальше продолжать поиски не пришлось: это предложение удовлетворяло всем моим требованиям.
У школы есть множество филиалов в разных городах Испании и даже Латинской Америки, так что даже самый взыскательный путешественник сможет выбрать что-то свое. Кроме того, можно спланировать свое путешествие так, чтобы посетить сразу несколько городов и несколько школ. Впрочем, я остановила свой выбор на Севилье, о чем потом совершенно не пожалела.
Учебные программы, предлагаемые школой, также отличаются разнообразием: например, базовый курс, который выбрала я, включал в себя уроки испанской культуры, где мы говорили об испанских традициях, кино, музыке и культуре. Советы преподавателей очень пригодились нам при планировании поездок по Андалусии.
Patios típicos de Andalucía - типичные дворики юга Испании

Patios típicos de Andalucía – типичные дворики юга Испании

Кстати, о преподавателях – не могу не отметить их профессионализм и творческое отношение к делу (не говоря уже о том, что все они являются не толкьо носителями языка, но и дипломированными педагогами с большим опытом работы).
Другим моим важным требованием было наличие интернационального коллектива, чтобы побольше практиковать испанский, а не разговаривать только по-русски, как это зачастую происходит в некоторых школах, которые пользуются особой популярностью у наших соотечественников. И снова мои ожидания оправдались: со мной в группе учились ребята из Голландии, Бразилии, Китая, Канады, Германии и других стран.
Впрочем видно, что и русских студентов в школе ждут – на сайте есть информация на русском языке, да и на все мои вопросы отвечала русская девушка-консультант. Персонал в школе очень приветливый и открытый (что, возможно, является общей чертой всех испанцев). А когда у меня возникли некоторые проблемы с жильем, секретарь, к которой я обратилась, решила их всего за пару часов.
Вопрос размещения студентов для меня играл не последнюю роль – мне хотелось пожить именно в испанской семье, чтобы познакомиться поближе с их бытом и традициями. Ну и, конечно, поговорить по-испански:) школа предлагает три типа размещения – в хостеле, съемной квартире и в семье. По-моему, никто из со знакомых не остался недовольные своим выбором.
Школа в Севилье находится в одном из исторических кварталов города в старинном особняке. После занятий студенты могут позагорать на открытой террасе прямо на крыше, взять книгу или фильм из библиотеки. Впрочем, развлечений и так хватает: школа организует различные культурные меропрития, в том числе экскурсии, просмотры фильмов и даже уроки фламенко для начинающих. Кстати, первая обзорная экскурсия по городу проводится бесплатно!
Одна из главных достопримечательностей Севильи - башня La Giralda

Одна из главных достопримечательностей Севильи – башня La Giralda

Словом, эта поездка в Испанию оставила у меня самые яркие впечатления, и я, без сомнения, рекомендовала бы всем своим друзьям школу Дон Кихоте!”

А вы учились в какой-нибудь языковой школе в Испании? Расскажите о своем опыте!