Дайджест находок №9

Дайджест находок №9

campari-calendar_2398240k

Английский

Extr@ English – это сериал для начинающих изучать английский, также есть версия для начинающих изучать испанский, и в поисковике еще можно поискать Extr@ French и Extr@ German.

В Британской библиотеке в разделе Sounds Familiar? вы можете послушать разные акценты жителей Британских островов, а также узнать, как один и тот же предмет называется в разных частях страны.

Теперь при выборе электронных книг я не буду ограничиваться Amazon’ом, потому что я узнала о существовании книжных магазинов Foyles, Book Depository, Waterstones и Blackwell. А на сайте последнего был обнаружен чудный раздел подкастов! Я послушала интервью с Марком Форсайтом, Филиппом Пулманом, Ричардом Фордом и другими не менее интересными писателями.

Britishisms and the Britishisation of American English – занятная статья о том, как бритишизмы проникают в американскую речь.

Oxford Advanced Learner’s Dictionary – замечательный словарь английского языка с примерами для каждого слова, с пояснениями различий между синонимами и другой полезной для advanced learners информацией!

Confusing Words – коллекция из 3210 сложных слов, которые все время путаются даже у носителей (affect/effect, atheist/agnostic etc.)

Испанский

Spanish Grammar guide – симпатичный он-лайн учебник по-испанской грамматике для начинающих, даром что на английском.

Espanol.su – старейший испаноязычный форум рунета

Hispanistas.ru – очень живой, то есть часто обновляемый сайт, полезный для изучающих испанский. Потому что: на сайте размещаются учебные материалы, доступные для скачивания, а также есть форум, самоучитель и чат.

 Cuaderno.ru – он-лайн учебник испанского языка

Остальное

  • С некоторых пор я подписана на newsletter сайта Goop. Goop – это сайт актрисы Гвинет Пэлтроу, о том, что хорошего ей и ее коллегам по Goop в последнее время встретилось, начиная от удачного рецепта печенья и заканчивая приятной книжкой, фильмом или платьем на вечеринку. Лучше почитайте сами:

Over the past four years, goop has grown into an eminent lifestyle publication, dedicated to informing and positively inspiring its audience. Goop gives readers exclusive access to recipes, travel guides, fashion, wellness tips, cultural notes and more. Incorporating the knowledge of expert contributors and tastemakers, along with our own editorial eye and uncompromising style, issues are delivered straight to your inbox every Thursday. Additionally, the publication in its entirety can be found right here on the site at any time, making goop.com a wealth of knowledge and an indispensable resource for all who love to makegogetdobe and see.  

  • Lilok

    Для изучающих испанский и немецкий тоже есть свои Extr@, но вот я так и не возьмусь за просмотр испанского или английского варианта (немецкий не учу))

    • Ksenia

      Отлично! Спасибо! Пойду добавлю в пост!