Английский по песням: Christina Aguilera

Английский по песням: Christina Aguilera

Мне нравится как поет Кристина Агилера. Я считаю, что хоть это и поп-музыка, но очень качественная. Плюс мне очень приятен ее тембр и в целом манера исполнения. На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные* ;), но вдруг вам тоже понравится))

Предлагаю вам послушать вместо со мной некоторые ее песни и узнать, конечно, несколько полезных выражений.

Oh mother – это песня-благодарность матери Кристины. Очень трогательная на мой взгляд:

to shed tears – проливать слезы: Oh mother, we’re stronger From all of the tears you have shed

to pull through – прорваться, преодолеть сложную ситуацию: You got me, I got you Together we always pull through

Save me from myself – совсем немного музыки и много проникновенного голоса:

to be about to do smth – вот-вот что-то сделать:
When I’m about to fall
Somehow you’re always waitin
with your open arms to catch me

You lost me

I am (I’m) done – я закончила, с меня хватит

something is gone – букв. что-то есть ушедшее, то есть это больше нет, это ушло

Hurt

if only I knew…, I would … – если бы я только знала, я бы

to turn back time – повернуть время вспять

Я специально вставила в пост не клипы, а видео с текстом. Во-первых, потому что обычное видео, на мой взгляд, отвлекает от внимательного прослушивания. Вы скорее смотрите видео, чем действительно вслушиваетесь в слова**. И, конечно, второй момент, таким образом у меня не было необходимости добавлять в пост все тексты.

*Я совсем недавно узнала выражение “на вкус и цвет фломастеры разные”, и оно настолько мне понравилось, что теперь я его всегда употребляю вместо опостылевшего “на вкус и цвет товарища нет”)

**И, может быть вы и не разделяете мою точку зрения, но мне кажется, что когда смотришь на певца, то его гримасы и телодвижения как-то не дают сосредоточиться на своих собственных ощущениях. Это еще одна причина, по которой я добавила видео с текстами, а не с самой Кристиной.

  • Екатерина

    Спасибо, Ксения! Очень люблю песню “Oh mother” – она настоящая и искренняя. Еще мне нравится дуэт К. Агилеры с Рики Мартином – “Nobody wants to be lonely” (https://www.youtube.com/watch?v=_stt8wu9Dfo), а также ее испанские песни. Моя самая-самая любимая “El Beso Del Final” – http://es.lyrsense.com/christina_aguilera/el_beso_del_final (обожаю этот сайт!).

    • Ksenia

      О, я тоже очень люблю этот сайт!
      А Вы видели вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=3egP5drZxhA
      Там она выходит на сцену на третьей минуте и говорит о том, что для нее это очень личная песня, она ее исполняет в первый раз и даже плачет немного!

    • Ksenia

      Вообще это так странно, что она на самом деле latin diva, как она сама про себя говорит. Мы все настолько привыкли к ней худенькой блондинке с голубыми глазами…

      • Екатерина

        Спасибо, посмотрела. Очень трогательно и эмоционально. Действительно, самые лучшие песни получаются тогда, когда они пережиты и прочувствованны. В этом случае все идет от сердца и попадает в сердце (слушателей).
        Ой, про хрупкую блондинку это правда! В жизни не подумаешь, что у нее латиноамериканские корни (но у нее мама ирландка, может, поэтому такая внешность). А еще сейчас, когда смотрела ролик, мне в разговорной речи ее голос показался таким тонким, нежным и мягким, а когда она запела – прям какой-то раскатистый басок. Все мы, девушки, только с виду слабые))