Еще один вариант для ежедневной практики – слово дня!

Еще один вариант для ежедневной практики – слово дня!

Мне не удалось найти, когда конкретно я стала писать слово дня в Твиттере, но точно могу сказать, что началось этот в тот момент, когда я осознала, что что-то надо каждый день со всеми моими языками делать, а то я их быстро растеряю.

И “Слово дня” оказалось для меня самым подходящим вариантом. И до сих пор им и является)) Дело в том, что для того, чтобы запостить очередное слово или выражение, мне обязательно надо что-то прочитать. И если по-английски и испански я читаю постоянно и просто так, не для того, чтобы там что-то такое интересное найти, то с французским и итальянским сложнее. Но их-то тоже забывать не хочется. Поэтому в обязательном порядке каждый день (если я дома), я что-то читаю, и мне обязательно попадается одно, а то и несколько слов или выражений.

А знаете как приятно видеть, что кто-то “залайкал” то или иное слово! А еще лучше – прокомментировал, рассказал, что ему тоже встречалось это слово в такой-то ситуации, или предложил синоним, или даже просто поправил мой перевод (потому что я редко пользуюсь русским словарем).

К чему я это? К тому что я призываю всех и каждого, кто учит иностранный язык, писать слово дня – и для себя полезно и другим интересно! Площадка уже готова – или страница моего блога вконтакте или в Facebook. Предлагаю писать именно там, потому что у этих страниц уже есть энное число подписчиков, и вероятность, что ваше слово оценят – 100%))