Дайджест находок №3

  • Я «запала» на саундтрек к мультику «Brave». А на моем любимом practicaespanol.com я случайно наткнулась на статью о певице, которая записывала саундтрек к испанской версии мультика.

Russian Red, несмотря на свой сценический псевдоним,  испанка. Но что еще более удивительно поет она по-английски и совершенно без акцента!

А псевдоним получился от названия оттенка помады, который предпочитает Lourdes Hernandez.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=NgbcXig1TZ8]

  • http://750words.com — это сайт для тех, кто всё хочет начать писать, но кому никак не удается взять себя в руки и делать это каждый день. Автор создал этот сайт, для того, чтобы заставить себя писать в целях психологических, мы же можем использовать этот сайт, для того чтобы отрабатывать письменные навыки на изучаемом языке. В день нужно писать 750 слов, или три листа (так было написано в каком-то self-help guide, из которого автор сайта и взял эту идею). У вас перед глазами всегда будет небольшой календарь, который, к тому же, будет напоминать вам, что вот сегодня вы профилонили, пора браться «за перо» 😉 Я уже пишу))
  • Вы планируете когда-нибудь пойтись по пути Сантьяго — тогда для изучения испанского можете использовать сайт, на котором грамматика испанского и культура Испании «упакованы» в 48 упражнений, и все так или иначе связаны с El Camino de Santiago.
  • На сайте Cuaderno Intercultural мне понравился раздел Lectura y escritura и подраздел Cuentos, fábulas, leyendas. Читать — не перечитать))
  • Todoele.net — это сообщество преподавателей испанского. На сайте уйма материалов, ресурсов, полезной информации и самое главное — форум, чтобы задавать вопросы!
  • Если у вас возникла необходимость повторить прошедшие времена, то сделать это можно интересно — изучая параллельно культуру ацтеков!
  • Испанский словарь с картинками — http://www.leoloqueveo.org/
  • Refranario — моя последняя «любовь». Дизайн сайта так и приглашает задержаться на подольше, а заодно и выучить несколько новых пословиц и разговорных выражений. Все фразы снабжены пояснением, примером употребления и картинкой! А Refranario — это только часть необъятного и крайне полезного портала про испанский язык — Molino de Ideas!
  • Asihablamos.com — первый встреченный мной он-лайн словарь латиноамериканского испанского
Наверх