Давайте знакомиться: Настя Grimm

Давайте знакомиться: Настя Grimm

Настя, 21 год, г. Мытищи

1. учусь в МИИЯ на факультете страноведения, учу английский и испанский
2. занятия английского и лекции на английском в институте каждый день, а вот испанский как второй язык и занятия проводятся всего дважды в неделю по 4 часа, поэтому я занимаюсь еще в Институте Сервантеса. Институт – это впервую очередь программа которую нужно пройтив установленный срок и не всегда тот материал, который дают в институте интересен. Дома я стараюсь разнообразить свои занятия слушаю аудио записи, смотрю фильмы с субтитрами, к примеру испанские фильмы с испанскими субтитрами и сразу выписываю неизвестные слова и выражения. Так же большую пользу вижу в общении с носителями языка, они помогают раскрепоститься.
3. язык в жизни использую для общения с иностранными друзьями, еще для себя веду твиттер на английском и испанском, пока только этим ограничиваюсь.
4. ресурсы…очень ваш сайт люблю! и в закладках очень много сайтов ссылки на которые вы выкладываете. Испанский нравится изучать по учебникам разработанным в институте Сервантеса. Что касается английского, люблю учебники Murphy)
5. Я наверное уже и не отвечу на вопрос почему пошла изучать языки, помню как пришла на подготовительные курсы записываться, провели тестирование и мои результаты привели преподавателя в ужас, и она сказала что я не поступлю ни за что в жизни в ин. яз. Дальше уже было дело принципа, я занималась в самой слабой группе, но была одной из лучший, поступила с оценкой 4,для меня это был прорыв. Когда пришло время выбирать второй язык, выбрала испанский из-за любимой группы, у них была очень красивая песня на испанском. никогда не жалела о своем выборе.
6. Я считаю что лучше всего преодолеть языковой барьер помогает среда обитания, т.е. непременно нужно побывать в стране изучаемого языка. У меня так было с английским, я смогла говориться и не стесняться ошибок в речи когда оказалась в Лондоне. Я была там дважды и это было потрясающее время! Этим летом еду в Барселону, надеюсь что так же свободно смогу говорить и на испанском! Я и сейчас стараюсь на нем говорить, но пока не чувствую такой “свободы” как с английским
На языке я хорошо читаю, хочется еще разговаривать совсем без ошибок, но все же они иногда присутствуют. Надеюсь со временем искоренить их из своей речи, обычно когда я говорю мне не всегда удается следить за грамматикой, но думаю это все с опытом приходит.

p.s. ну и фотографию свою приложу, которая меня и мой внутренний мир отражает) чтобы вы полную картинку обо мне составить смогли)
  • Михаил

    заголовок поста чудесный 🙂

    • Ksenia

      Вы про “ть”?

  • Ksenia

    Настя, а что это была за испанская песня, из-за которой захотелось выучить испанский?
    Еще никто из моих знакомых не учился в университете Сервантеса. А по каким вы учебникам учитесь? На сколько курс рассчитан?
    Какие испанские фильмы видела за последнее время?
    А что ты делала в Лондоне? Сколько ты там провела времени?
    И на сколько едешь в Барселону? Что там собираешься делать?
    Здорово, что удалось так серьезно подучить английский чисто из принципа! У меня бы такое вряд ли получилось(

  • Настя

    песня Papa Roach — Cicatrices есть вариант еще на английском Scars, но в испанский вариант я влюбилась больше!)
    Я пошла в Институт Сервантеса на нулевой уровень. В моем институте мы в основном читаем и делаем упражнения по грамматике, соответственно лексика не откладывается совершенно если ее не заучивать. У нас в институте учебник Чичина, и там вот на мой взгляд упражнения разработаны по-дурацки, т.к. дается новая лексика, после в лучшем случае упражнения два где она встречается и все. Соответственно не зазубрил, твои проблемы. В Институте Сервантеса занятия построены совсем по-другому. Очень важно, что все преподаватели носители языка, они дают материал не только по учебникам, дают много юнитов из различных книг, плюс конечно еще и в том, что о культуре своей страны знают намного больше наших преподавателей, и постоянно рассказывают что-то новое. на каждом уроке мы успеваем повторить все что прошли на предыдущем и приступаем к чему-то новому, да и вообще к старому материалу возвращаемся всегда, в этом тоже вижу огромный плюс, т.к. откладывается в голове намного лучше! учебники по которым мы занимаемся издаются специально для института Сервантеса и называются “curso de español para extranjeros”.
    Так вот, почему же я пошла в Сервантеса в нулевую группу? Этим летом еду в Барселону и буду сдавать там DELE и очень важно повторить все с самых азов, все что забылось, я и там буду учится в школе 2 месяца, но прежде нужно пройти тест, для этого все и повторяю, чтобы показать очень приличный уровень знания языка.
    В Лондоне я тоже училась в языковой школе, в районе Cristal Palace, для меня это был огромный опыт! Очень полюбила страну, культуру и людей, хоть и все говорят, что англичане чопорные, я таких там не встречала! На моем пути попадались очень отзывчивые и хорошие люди!
    Что касается фильмов, последний смотрела “Memoria de mis Putas Tristes”

    • Ksenia

      Как здорово – на целых два месяца в Барселону!
      А какой-то экзамен международный по английскому ты сдавала?

    • Ksenia

      А как тебе произношение у Papa Roach? Испанское я имею ввиду

  • Настя

    сдавала, мы в институте сдаем в обязательном порядке, но честно говоря сдала плохо. хочется пересдать уже после института, а так еще есть сертификат английской школы, уровня Upper Intermediate.

  • Настя

    на сертификат Кембриджа мы в институте сдаем

    • Ksenia

      Здорово! А на какой именно?