Давайте знакомиться: Настя Grimm

Давайте знакомиться: Настя Grimm

Настя, 21 год, г. Мытищи

1. учусь в МИИЯ на факультете страноведения, учу английский и испанский
2. занятия английского и лекции на английском в институте каждый день, а вот испанский как второй язык и занятия проводятся всего дважды в неделю по 4 часа, поэтому я занимаюсь еще в Институте Сервантеса. Институт – это впервую очередь программа которую нужно пройтив установленный срок и не всегда тот материал, который дают в институте интересен. Дома я стараюсь разнообразить свои занятия слушаю аудио записи, смотрю фильмы с субтитрами, к примеру испанские фильмы с испанскими субтитрами и сразу выписываю неизвестные слова и выражения. Так же большую пользу вижу в общении с носителями языка, они помогают раскрепоститься.
3. язык в жизни использую для общения с иностранными друзьями, еще для себя веду твиттер на английском и испанском, пока только этим ограничиваюсь.
4. ресурсы…очень ваш сайт люблю! и в закладках очень много сайтов ссылки на которые вы выкладываете. Испанский нравится изучать по учебникам разработанным в институте Сервантеса. Что касается английского, люблю учебники Murphy)
5. Я наверное уже и не отвечу на вопрос почему пошла изучать языки, помню как пришла на подготовительные курсы записываться, провели тестирование и мои результаты привели преподавателя в ужас, и она сказала что я не поступлю ни за что в жизни в ин. яз. Дальше уже было дело принципа, я занималась в самой слабой группе, но была одной из лучший, поступила с оценкой 4,для меня это был прорыв. Когда пришло время выбирать второй язык, выбрала испанский из-за любимой группы, у них была очень красивая песня на испанском. никогда не жалела о своем выборе.
6. Я считаю что лучше всего преодолеть языковой барьер помогает среда обитания, т.е. непременно нужно побывать в стране изучаемого языка. У меня так было с английским, я смогла говориться и не стесняться ошибок в речи когда оказалась в Лондоне. Я была там дважды и это было потрясающее время! Этим летом еду в Барселону, надеюсь что так же свободно смогу говорить и на испанском! Я и сейчас стараюсь на нем говорить, но пока не чувствую такой “свободы” как с английским
На языке я хорошо читаю, хочется еще разговаривать совсем без ошибок, но все же они иногда присутствуют. Надеюсь со временем искоренить их из своей речи, обычно когда я говорю мне не всегда удается следить за грамматикой, но думаю это все с опытом приходит.

p.s. ну и фотографию свою приложу, которая меня и мой внутренний мир отражает) чтобы вы полную картинку обо мне составить смогли)