Почему все-таки нужно заниматься грамматикой, если учишь иностранный язык

Почему все-таки нужно заниматься грамматикой, если учишь иностранный язык

Author: Alaina Ferguson (Etsy)

Сегодня сестра попросила помочь ей ответить на вопросы в годовом тесте по-английскому. Вопросы были исключительно по грамматике.

Мама мия, как же я давно не занималась грамматикой, подумала я! И как бы я не хотела снова закопаться в эти книжки – была моя вторая мысль.

Но, при этом я все-таки не могу не признать, что грамматику знать нужно. Нужно знать ее тем, кто хочет углублять свои познания в иностранном языка, дабы под конец жизни почитать и оценить-таки Шекспира в оригинале!

А тем, кто учит иностранный для работы – можно глубоко в грамматику и не вдаваться)

Дело в том, что знание грамматика помогает понять, как слова связаны между собой, как они зависят друг от друга. Можно сколько угодно наращивать словарный запас, но если у вас нет грамматической базы, вы просто не сможете все эти слова правильно связать (под “правильно” я имею ввиду “сделать это так, как сделал бы это англичанин”).

Мне очень хорошо запомнилось, как наш преподаватель М. Зеликов говорил, что можно выучить язык по примеру попугая, но без грамматики дальше заученного набора фраз будет не выбраться. Поэтому я все-таки за освоение грамматики, поначалу, чтобы понять, что к чему. А потом уже можно будет просто пополнять словарный запас и использовать его “в действии”, так сказать ;))