Очаровательные французские фильмы: Одетт Тульмонд и Маленький Николя

Очаровательные французские фильмы: Одетт Тульмонд и Маленький Николя

В последнее время я стала замечать, что музыка мне очень приятна, и  я бы даже сказала близка, именно французская, фильмы – тоже французские. Хотя я много слушаю, смотрю и читаю и на других языках, но вот французское – оно “моё”.

Только французы могут снимать такие очаровательные фильмы как “Амели” (если фильм Le fabuleux destin d’Amélie Poulain оставил вас равнодушным, дальше можете не читать;)

Я не смогу объяснить, почему он меня в свое время так впечатлил, но благодаря ему я кардинально изменила свое отношение к французскому языку (который я как раз тогда начала изучать, и который мне ну совершенно не давался) и всему французскому вообще.

Так вот если вам нравятся такие, немного волшебные, я бы сказала, фильмы, как “Амели”, вам несомненно придутся по вкусу “Анонимные романтики” (о них я уже писала), Маленький Николя и Одетт Тульмонд. Если можете – смотрите по-французски. По-русски очарование не совсем, но теряется(

Маленький Николя – фильм, основанный на всем известной во Франции книги René Goscinny ‘Le petit Nicolas’, книге о жизни глазами маленького мальчика (лет восьми). Книгу я читать не смогла. Как-то меня совсем не интересует эта тема – жизнь глазами ребенка. А вот фильм пошел на ура! (Рассказы у меня есть, кому надо – могу прислать).

(может стоит тут трейлеры по-русски публиковать?)

Одетт Тульмонд – это фильм по книге Эрика Эманюэля Шмидта, который возможно знаком вам по другому произведению – “Оскар и Розовая дама”. Я не читала эту книгу, но я видела моноспектакль в исполнении Алисы Фрейндлих. Знаете, я не люблю театр. Более того, я не люблю грустные истории с плохим концом. Но этот спекталь меня тронул до глубины души. И знаю, что не только меня! Он идет в Петербурге нечасто, и билеты раскупают практически в первый же день продаж!

Так вот книга “Одетт Тульмонд” – это восемь рассказов о любви, рассказов очень нежных и трогательных (по ссылке можно немного почитать).

А фильм – совершенно волшебный!

Приятного просмотра!