Английский магазин “Серебряная мышеловка”

Английский магазин “Серебряная мышеловка”

Londons-Strangest-Tales-Extraordinary-but-True-Stories-from-Over-a-Thousand-Years-of-Londons-History-Strangest-series

Я сейчас читаю преинтереснейшую книжку – London’s strangest tales. Это первая действительно увлекательная и занимательная книга о Лондоне, из всех тех что до сих пор попадали мне в руки.

В книге уйма всяких баек, благо город старый, много “видел и пережил”. Одна из историй называется The Silver mousetrap (Серебряная мышеловка). До 80х годов прошлого века так назывался небольшой ювелирный магазинчик. Название свое он получил, как очевидно из названия, за продажу мышеловок. Но это были не обычные мышеловки, точнее использовали их в довольно необычных местах.

tallhairstyle
Вы, наверняка, не раз видели на картинах дам вот с такими произведениями искусства на голове. И потому знаете, что некогда существовала мода на женские прически огромных размеров и не менее причудливой формы. Прически эти были очень высокие, с множеством украшений, цветов, фруктов и т.п. Иногда волосам придавали форму корабля или птичьего гнезда. Сами понимаете, сделать такую прическу было трудно и времени это тоже занимало немало, поэтому никто в тот же вечер после бала голову не мыл. Но ладно бы, если только вечером. Голову не мыли еще ближайшую пару недель, а это означало, что спать приходилось вместе с этой “бандурой” на голове!
Но и это еще было не самое страшное. В те времена люди еще совсем не умели бороться с грызунами и, цитирую: “For a woman embarrassed at the prospect of a mouse popping out of her hair during lunch or supper there was only one solution. A trip to The Silver Mousetrap, where elegant ladylike mousetraps made in silver were available” (Если женщина не хотела, чтобы мышь вылезла у нее из прически посреди обеда или ужина у нее был только один выход – покупка элегантной серебряной мышеловки), дабы ложась спать “обложиться” этими мышеловками, а далее самое главное, не вертеться во сне, чтобы нос или ухо в мышеловку не попало;)
Вот они – жертвы моды;))
Если хотите больше узнать о моде на высокие прически – вам сюда!

А еще я как-то переводила видео от BBC про то “Как пищала мода в в Англии XVIII века“. Очень советую ознакомиться))

  • plush

    Смотрю аннотацию на амазоне: That at the southeast corner of Trafalgar Square there’s a tiny, working jail cell that looks like a fat lamppost that still has a direct phone link to Scotland Yard? А я как раз про недавно читал http://bereginy22.livejournal.com/123409.html
    Полицейский участок (пусть даже с камерой для заключения) это всё-таки одно, а тюрьма – это совсем другое:)

    • Ksenia

      Замечательная у них была экскурсия! Завидую жителям Лондона белой завистью;)

  • plush

    Ещё вот тут если не видела очень интересные рассказы про британскую жизнь
    http://moscowlondon.livejournal.com/

    • Ksenia

      ВИдела, спасибо. Периодически заглядываю, но много “лишнего”. А Вы читаете dirty.ru?

      • plush

        А я не весь журнал имел ввиду, а главную страницу, на ней всё интересное.
        dirty.ru не читаю, а надо? Там в основном приколы, развлекательные материалы, кажется. У меня такое чувство юмора специфическое… меня очень трудно чем-либо рассмешить:) И развлечь тоже проблематично:) Я царевич-несмеян:)

        • Ksenia

          Да что Вы! Dirty.ru – это совсем не об этом, это не сборник анекдотов, Вы с чем-то этот сайт путаете. Дети – это коллективный блог с тысячами активных пользователей. Пишут обо всем и когда я говорю обо всем, я именно это и имею ввиду. Чаще всего я даже и о существовании того о чем пишут не предполагала. Это ли не замечательно! Не менее ценны комментарии, вот пишут например, что такие-то ученые выдвинули такую-то теорию, и все начинают обсуждать плюсы и минусы этой новой теории, вспоминать кто еще какие работы на эту тему писала и прочее. Очень познавательно!))

          • plush

            А про лингвистику не пишут ничего:) Разочарован:)

  • plush

    Понравилось видео, решил подбросить:)
    Весело и полезно:)
    http://youtu.be/YZspl8T6-0U
    http://youtu.be/WsdgpjLAg3o

    • Ksenia

      Еще руки не добрались до видео, но я обязательно посмотрю! Спасибо!!

    • Ksenia

      Оо, просто отличные видео!! Напишу пост!