Как хорошо вы знаете Испанию

Как хорошо вы знаете Испанию

Продолжаю отвечать на вопросы из теста про Испанию

6. Что такое Xacobeo?

Хакобео – это праздник святого Якова, празднуемый в Сантьяго-де-Компостела в Галисии 25 июля. В соборе организуется месса, главную роль в которой выполняет огромное раскачивающееся кадило (botafumeiro), наполняющее собор ароматом ладана.

В двух словах, кто такой святой Яков. В 830 году некто Teodomiro  посмотрел на звезды и увидел “стрелу”, которая указывала  туда, куда Теодомиро тут же и отправился. “На месте” он нашел мощи святого Якова (конечно, не тронутые временем), первого христианского проповедника на Пиринейском полуострове. Тут же была построена часовня, превратившаяся позже в собор Святого Якова.


7. Что такое Fallas?

Фальяс – праздник в Валенсии. Люди делают огромных кукол “нинот” из папье-маше и устраивают с ними очень красочный карнавал. По ссылке много картинок.

8. Назовите хотя бы несколько испанских архитекторов и художников?

Это очень просто. Я ведь не просила называть современных))

Антонио Гауди, как известно очень повлиял на облик Барселоны

Собор Святого Семейства

Собор Святого Семейства

Парк Гуэль

Снова парк Гуэль

Casa Batlló

Также в Барселоне творил Луис Доменек и Монтанер

Дворец Музыки

Госпиталь Святого Креста и Святого Мира

Про Госпиталь интересно рассказывает cuinera catala.

9. А теперь поэтов и писателей? (а современных?)

Тоже несложно)) Мигель де Сервантес, Lope de Vega, Garcilazo de la Vega, Pedro Calderón de la Barca, Juán Ramón Jimenez, Antonio Machado, Camilo José Cela,  (ну вы понимаете, я все-таки на испанском отделении училась;) и т.д. Из современных сразу вспоминается Carlos Ruíz Zafon, а мой личный фаворит – Carmen Rico-Godoy, потому что романы у нее легкие, остроумные и веселые.

Познакомиться к некоторыми современными авторами можно скачав первые страницы интересующей книги. Сделать это можно, например, на Casa del Libro (пример книги Кармен Рико-Годой, для скачивания нажмите Echale un vistazo над картинкой книги).

  • Elena

    Если я не ошибаюсь, то на 6ом фото не La pedrera, а Casa Batlló. причем на картинку если навести, то подписана она верно 🙂
    http://es.wikipedia.org/wiki/Casa_Batll%C3%B3

    • Ksenia

      Не ошибаетесь! Это я ошиблась! Сейчас исправлю, спасибо!