Самый первый дайджест: IMDB, Quora и OxfordWords Blog

Самый первый дайджест: IMDB, Quora и OxfordWords Blog

Как вы узнаете о новых фильмах?

В последнее время я пользуюсь практически только International Movie Database (imdb.com). Почему? Потому что там размещается самое полное собрание фильмов, а что еще более интересно, уйма дополнительной информации о фильмах, актерах, режиссерах, продюссерах и т.д.

Открыла для себя парочку новых разделов на imdb: trivia и goofs. Trivia – какие-то интересные факты о том, как делался фильм, о том как актеры подготавливались к своим ролям и т.п.; goofs (букв. оплошность, ошибка) – что-то типа “главные героя смотрят в кинотеатре такой-то фильм, но этого не могло быть, потому что этот фильм вышел только через несколько лет после описываемых событие” или что-то в этом духе. Например, trivia for Crazy stupid Love http://www.imdb.com/title/tt1570728/trivia

А еще можно узнать, где фильм снимался, например, Cowboys and Aliens
http://www.imdb.com/title/tt0409847/locations

Меня тут попытались обвинить в предвзятости ко всему русскому, потому что в рунете есть тоже довольно объемная база – kinopoisk.ru. Им я тоже пользуюсь, иногда. Но проблема в том, что сайт “заточен” под русских, и там будет много отзывов о фильмах, которые популярны у нас, но практически никакой информации о менее популярных фильмах. Плюс, кто будет переводить всякие эти trivia и goofs. Разве что энтузиасты, но их ведь не много( Также на кинопоиске если и есть какое-видео – то только трейлер, а на imdb.com еще и частенько можно посмотреть интервью с актерами. Поэтому я все-таки выбираю imdb.com.

У меня часто появляются всякие разные вопросы. И тогда я иду на Quora.com. По сути это просто сайт вопросов и ответов, такой же как на mail.ru или на yandex, но его преимущество в том (по крайней мере для меня), что практически у всех пользователей указана их профессия или область занятий, а на mail.ru отвечают просто Смирновы и Сидоровы, а кто они? какое они имеют отношение к области из который вопрос? остается за кадром. Мне так не нравится.

И еще хочу рассказать про свой любимый блог.

Недавно я стала читать OxfordWords blog. Katy – лексикограф Оксфордского словаря, и хотя пишет она много, практически каждый день я не пропуская ни одного поста. Она пишет об изменениях происходящих в современном языке, об этимологии слов и выражений, но больше всего мне нравится, что по ее постам видно, чем сейчас “живет” Америка и Англия. Вот если вся страна смотрит Downton Abbey – она обязательно об этом напишет; мамы все чаще отдают своих детей в футбол и хоккей, это тенденция последних лет – для таких мам появились свои прозвища; дикая популярность “Сумерек” вдохновила ее на написание статьи о языке фанатов; приближается Рождество – почему бы не поговорить о рождественских традициях.

И все ее посты оригинальны, это вам не копипаст, и прямо-таки напичканы неизвестной мне (да и думаю многим в России) информацией!

  • http://perevod99.blogspot.com Сергей

    “…отвечают просто Смирновы и Сидоровы, а кто они? какое они имеют отношение к области из который вопрос? остается за кадром. Мне так не нравится”.

    А смысл? А сантехник Смирнов напишет, что он профессор физики Сидоров. Как Вы это проверите? О компетентности можно судить ТОЛЬКО по умности или дурости комментария, то есть, без Ваших собственных мозгов – никак. Как и в жизни:

    Байка из сети, не моя!

    “Мой хороший товарищ решив заняться бизнесом арендовал автомойку при бензоколонке. Один паренёк подъехал с утра на потрепанной “девятке”, долго стоял в сторонке, подошел к персоналу, вежливо выяснил кто за главного. Далее протянул главному 500 руб. (хватило бы на две помывки без полировки), объяснив:
    – Слушай, тут моя подруга вечерком подъедет, помойте ей машину и сделайте все как надо. “Сдачи, типа, не надо”.
    На том и ударили по рукам. И вот финал истории:
    – Вечером подъезжает еще не старая иномарка, за рулем сидит нафуфыенная девица, а рядом – БА! – наш старый знакомый (все такой же подозрительно-лениво-грустный). Спустя минут пятнадцать машина помыта и начищена. Девица подходит к старшому и открывает рот дабы узнать о размере оплаты. В этот момент ее хахаль громко, раздраженно с ленцой изрекает издалека, садясь в машину:
    – Поехали отсюда, ничего ты им не должна, это МОЯ МОЙКА!”

    • Ksenia

      Я согласна с Вашими доводами, просто я бы не стала про себя писать “физик-ядерщик”, если я на самом деле ничего в этом не смыслю. А даже если человек на самом деле сантехник, но при этом в поле “занятия, специальность” указывает “физик-ядерщик” и отвечает на вопросы по теме, то это, по-моему, может просто говорить о том, что он этим предметом очень интересуется, и разбирается уж по крайней мере лучше чем я. Но, конечно, своей головой в любом случае думать надо)

   Подпишитесь на обновления сайта по электронной почте:


Введите свой E-mail:  

Theme: Matala by Nicolo Volpato. Копирование и распространение информации с сайта возможно только с разрешения автора и с указанием обратной гиперссылки на блог.