Лучший учебник испанского языка

Лучший учебник испанского языка

magnesina etsy 1

Вы только начинаете учить испанский или уже освоили азы и относитесь к продолжающим? И в том и в другом случае мне есть, что вам посоветовать!

На мой взгляд самый лучший учебник для начинающих – Курс испанского языка авторства Ирины Дышлевой!*

Сейчас буду объяснять почему:

Мне нравится, как он устроен. Например, вторая часть разделена на 10 глав. В каждой поднимается одна большая и несколько маленьких грамматических тем (например, новое время + разнообразные конструкции), а также в каждом уроке отрабатывается отдельная лексическая тема (медицина, поездки, спорт, еда и т.д.) Лексики более чем достаточно, но еще больше разнообразных упражнений для ее отработки! И грамматика очень доступно объясняется!

Больше всего в этих учебниках мне нравятся тексты для перевода с русского. Они хм… прикольные? Нет, лучше сказать они живые!

  • Вот уже год, как я живу одна и чувствую себя почти счастливой. Во всяком случае, я чувствую себя свободной, конечно, мне теперь не хватает денег для покупки самого необходимого… А, все равно. Раньше у меня был муж, он был бизнесменом. Приходил домой поздно, ел и, не говоря ни слова, шел отдыхать. Кроме того, мы жили тогда с его родителями, которые ко мне плохо относились. До сих пор не знаю, почему я им не нравилась. Я плакала по ночам, старалась не думать об этом всем. Но однажды я потеряла терпение, и, когда он пришел домой, я сказала ему все, что думала. Он устроил скандал, свекровь кричала, а свекр выпил бутылку коньяка и ушел спать. Всю ночь я не могла заснуть, мне было страшно, но утром я решила уйти. Что было потом? Через месяц он позвонил и попросил вернуться. Я отказалась, сказала ему, что он дурак… Так и закончилась моя семейная жизнь… Кстати в июне он женился, и говорят, счастлив….
  • -Почему ты меня не слушаешь? Раньше мне не приходилось повторять тебе одно и то же много раз!

– А раньше ты не была занудой!

-Может и не было, но мне кажется, что не я, а ты очень изменился.

  •  – Вчера я узнала, что ты там уже был до этого!

– Тебя кто-то обманул, я был там только раз с тобой в прошлом году! и т.д.

Кстати сама Ирина преподает по скайпу.

*Я продолжаю считать, что учебники эти хорошие. Но теперь я знаю, что есть и лучше!
Так я бы сказала, что для продолжающих нет учебника лучше, чем España en vivo. Первая часть, Español en vivo, мне не очень нравится, потому что она не создает в голове системы испанского языка. А мне кажется, что крайне важно представлять “границы”, так сказать, испанского, да и любого другого иностранного языка. Это значительно облегчает обучение.

А вот что пишет Георгий Нуждин, автор Español en vivo y España en vivo, про достоинства и недостатки русских учебников.

Кстати Георгий ведет преинтереснейшие вебинары! Отрывки можно посмотреть на YouTube.

Для формирования системы, к сожалению, нет учебника лучше, чем учебник Родригес-Данилевской. Я говорю “к сожалению”, потому что с точки зрения лексики и интересности в целом этот учебник на последнем месте из всех мне известных.

Продолжающим также может понравится учебник “Ampliando Horizontes”. О нем я недавно писала.

Все эти учебники кроме Ampliando Horizontes можно найти в Документах Вконтакте.