Фразовые глаголы с make

Фразовые глаголы с make

pLVYtaR98Dk

Вечер пятницы. Вы живете в пригороде, но собираетесь провести вечер в центре, сходить в кино, пошататься по магазинам и т.д. Но хочется кушать, поэтому вы предлагаете выдвинуться (поехать, пойти) в сторону центра, а по дороге зайти куда-нибудь перекусить: Let’s make for the city centre and find a restaurant on the way.

Опять вечер. Вы едете с друзьями в машине за город в место, где никто из вас еще не был. На улице бушует гроза, льет ливень, фары практически не светят. И вы спрашиваете у водителя, а ты, мол, дорожные знаки-то различаешь, а то нам же нужно не проехать поворот на ХХХ? Темно, фары плохо светят, да еще и такой дождь, тебе удается хоть что-нибудь увидеть? Do you make out the road signs in this rain?

Вы – киноман. На днях вышел фильм, который вы так давно ждали. Вы его посмотрели, впечатлились, а теперь хотите обсудить со своими друзьями-киноманами, и вы спрашиваете, а каково их (авторитетное) мнение об этом шедевре кинематографа, что они думают: What do you make of this movie?

На дворе 14 февраля, вы с вашей половинкой договорились провести романтический вечер вместе. Но вот незадача! Ваш начальник-холостяк совершенно забыл, что сегодня “праздник”, а завтра у него ОЧЕНЬ важная встреча, для которой нужно подготовить кучу документов, но он забыл вам об этом сказать. В итоге домой вы приходите уже поздно ночью. А наутро говорите своей половинке, что обязательно как-нибудь загладите свою вину. I’ll make it up to you somehow, I promise.

Ваша дочь – особа очень требовательная. Читать сказки ей уже наскучило, не хочется смотреть в книжку, а хочется лежать в темноте и слушать, как Вы рассказываете ей новую захватывающую историю собственного сочинения. Поэтому каждый вечер Вы вынуждены придумывать все новые и новые приключения для любимых героев. My daughter is very demanding, she asks me to make up new stories about her favourite characters every night!

Утро. Вы открываете глаза, смотрите на часы и понимаете, что проспали! На бегу одевшись и позавтракав, Вы пулей вылетаете из дома и молитесь, чтобы начальник пришел еще позже, чем вы. I had 5 minutes to dress and have my breakfast and then I just made off.

Ура! Вы наконец-то уехали в отпуск! Но приехав в отель, оказалось, что комнаты совсем не такие удобные и замечательные, как это казалось на картинках. Но, еда была просто замечательная. Вам даже не пришлось ходить в другие рестораны вне отеля. Поэтому можно сказать, что Great food at the hotel made up for the uncomfortable rooms. То есть хорошая еда компенсировала неудобства номера.

И еще несколько предложений для тренировки:

The thief … … with our silver.

This weekend we’re planning to …. …. the countyside.

Can you … …. the little grey house on the shore?

When you’re the boss you can … … your own rules

What should we … … the new UK aid?

Pat: You said you would go to the movies with me!

Sam: I’m sorry. I know I said I would go, but I can’t go now. I have to work late at the office. Sorry.

Pat: I am so upset with you, Sam. You are always working.

Sam: Don’t be upset. I will …. … … … you. I’ll fix the problem. I’ll take you to an expensive restaurant tomorrow night, OK?

I sent her a present to try to … … … my appalling behaviour.

ответы к фразам с do:

did away with

doing me out of

do up

could do with

do him

Другие мои посты про фразовые глаголы можно найти по тегу “фразовые глаголы” в правой части страницы.

Проверим еще разок?

направиться куда-то

компенсировать

различать что-то (вдали, при плохом освещении и т.п.)

придумывать истории, сочинять

загладить свою вину

убегать откуда-то, быстро уходить

быть какого-то мнения о чем-то