Почему Угги так называются

 

«Валенки» из овчины и флиса наконец-то добрались до России.  UGG boots, а по-русски просто угги, стали популярны в Америке и Австралии еще в 1960х.

Изначально они не отличались каким-то особым дизайном, зато сейчас угги можно найти в любом цвете и с любыми «прибамбасами» типа заклекоп, молний и т.п.

История термина и торговой марки довольно жарко обсуждается. И Австралия и Новая Зеландия претендуют на звание родины уггов. В этих странах под словом ugg подразумевается любая обувь из флиса и овчины.

Но все-таки откуда взялось это слово? Нет, это не измененное не ugh -фу! — междометие для выражения отвращения.

Возможно, что слово произошло от fug boots, очень похожие на современные угги «валенки», которые носили летчики в горных районах Австралии в Первую Мировую войну.

Владелец одной из компаний, которая занимается производством этой обуви аж с конца 50х годов, заявляет, что именно он изобрел это название. Название было подсказано его женой, которая назвала новинку уродливой, по-английски «ugly».

Уродливы они или нет, а на вкус и цвет, как известно, товарища нет (по-английски «Tastes differ»). Сейчас угги супер-популярны, и в них щеголяют  (to sport) все, и зарубежные звезды и наши, и тинейджеры и люди постарше. Кроме того угги стали в России гораздо более доступны. Если еще пару лет назад их можно было купить только за границей, то сейчас они стали продаваться даже в гипермаркетах типа Окея (видела собственными глазами!). Конечно, это не настоящие австралийские угги из овчины. Но учитывая, что с нашей погодой они все равно не прослужат больше одного сезона… зачем платить больше?))

 

Наверх